【日本初】クラウドファンディング支援総額1位のサプリ「レモクロ」誕生! 6月11日 大安吉日に公式オンラインショップOPEN!

「地球上全人類の健康をアップデート」がVISIONの会社サイレンサー 第1弾サプリメント!

株式会社サイレンサー

株式会社サイレンサー(本社:広島県広島市/代表取締役:野村俊介)は、2020年6月11日に【レモクロ】初の公式オンラインショップをオープン、販売開始します。
 ⇒オンラインショップ https://lemon-chlorella.com/
【レモクロ】は沖縄の自然が育んだ「八重山クロレラ」と、瀬戸内の自然が育んだ「広島産レモン」が初めてコラボしたサプリメント。
国内最大クラウドファンディング「CAMPFIRE」サプリメントカテゴリにおいて支援総額 歴代1位を獲得!

広島産レモンx八重山クロレラ広島産レモンx八重山クロレラ

• 【レモクロ】とは

世界中で愛飲されている沖縄の健康食材「八重山クロレラ」と、瀬戸内海の恵みを受けた健康食材「広島産レモン」
【レモクロ】の原材料はクロレラとレモンのみ。豊かな自然が育んだ2つの食品を日本で初めて掛け合わせた健康食品(サプリメント)です。

株式会社サイレンサーは「地球上全人類の健康をアップデート」をVISIONに掲げています。
今、人類は歴史上で最も変化の絶えない予測不可能な時代に急速に突入しています。多様なウイルス、自然災害、環境破壊・・・生命がおびやかされるサバイバル時代において、個々の真価が問われています。

この時代を生き抜く上で私たちが一生付き合うのは、家族や友人ではなく「自分自身」です。
変化に対応し、大切なもの、大切な人を守り続けるために、まず自分が心身共に健康を維持しなければなりません。

レモクロ(製品)レモクロ(製品)

我々は「病気でなければ健康である」という古い価値観を壊そうと考えています。
日々変わりゆく身体と向き合い、健康をアップデートさせるためのプロジェクトの第一歩として、その豊富な栄養価から世界の注目を集める【八重山クロレラ】と、国内1位の生産量を誇る【広島産レモン】を初めて掛け合わせたサプリメント【レモクロ】をお届けします。

• こだわり

■八重山クロレラ
沖縄・八重山諸島にて、徹底した管理体制のもと育種、培養から乾燥、検査まで一貫してクリーンな環境で生産。
クロレラは人工光によるタンク培養が主流ですが、【八重山クロレラ】は世界最大規模の屋外培養池で、降り注ぐ太陽光と、石灰岩がろ過したミネラル豊富な地下水で育てられます。
さらに、生産ロットごとに行う厳しい品質検査をクリアしたものだけを【レモクロ】に使用します。
[取得認証:FSSC22000・FDA・ISO9001‐HACCP・HALAL・Kocher]

■広島産レモン
瀬戸内の温暖な気候と地形が育んだ国内トップクラスの品質を誇る健康食材。近年では「果汁」の栄養価より「皮」の栄養価の高さが脚光を浴びています。【レモクロ】にはあえてレモンの皮を採用し、粉末加工を広島県内で行います。

■成形
沖縄県のGMP認定工場で、リン酸等の凝固剤を一切使わずにじっくりと圧力をかけて成形します。
【レモクロ】は生産性や安さより「品質」を重視。凝固剤使用時の約2倍の時間をかけて成形し、目視による検品を経て皆様にお届けいたします。

■地域資源としての未来
沖縄と広島。原材料の産地にこだわることにより、地域資源としての発信力が期待できます。
自然が育んだ健康食品【レモクロ】を通じて、地域産業にも積極的にアプローチします。
「美しい自然からのギフト」それがパッケージデザインに込めたメッセージです。

レモクロ(製品パッケージ)レモクロ(製品パッケージ)

■クラウドファンディング「CAMPFIRE」
「地球上全人類の健康をアップデートさせたい!クレンズサプリ【レモクロ】誕生!!」

◎ビューティー・ヘルスケアカテゴリ 支援総額 1位(※注1)
◎サプリメントカテゴリ 支援総額 1位(※注2)

(※注1・注2:2020年5月14日 クラウドファンディング終了時点)

■製品情報

・名称:レモクロ(クロレラ加工食品)
・原材料名:クロレラ粉末、レモン皮粉末
・内容量:60g(200mg×300粒)
・価格:4,800円(税別)
・賞味期限:約2年
・保存方法:直射日光および高温多湿の場所を避け、涼しい所に保存してください。
・販売者:株式会社サイレンサー 広島県広島市西区三篠町2-5-20

・製造者:株式会社沖縄ウコン堂 沖縄県宜野湾市伊佐4-4-7

• いつ摂取するのか?

人間の体内リズムは、1日24時間を【排泄】【消化】【吸収】の3つのサイクルに分かれています。
朝4時~昼12時は、体内の疲労物質や毒素、老廃物等の不要なものを排泄する時間だと言われています。
個人差はありますが、朝の時間帯を意識することにより【レモクロ】がこのサイクルをサポートします。
朝が決まれば1日が決まる、1日が決まれば人生が決まる。皆様の健康を【レモクロ】でサポートします。

• 飲用上の注意

■あくまで栄養補助・健康維持を目的とした健康食品であり、疾病の予防・改善・治癒を目的としたものではありません。
■身体に合わない場合はすみやかに摂取を中止し、医師にご相談ください。
■ビタミンKを豊富に含みます。血液凝固防止剤ワルファリン服用中の方は摂取を控えてください。

• 最後に

まず自分と向き合うことから。
自らが主治医となって、自分で健康を管理する。そのきっかけにレモクロを。
今後も健康をアップデートさせるために様々な課題に取り組みます。

「face yourself」

自分たちのものさしで、自分たちのやり方で。

代表取締役 野村 俊介

【野村俊介プロフィール】

フラワーデザイナー、プロ格闘家、ハンター、牡蠣早開け日本選手権3位、さまざまな肩書きを経て「健康とは??」を問い続け「地球上全人類の健康をアップデート」に動き出す。
ジビエ肉無添加ソーセージ「.comm」、広島産レモンサワーと生牡蠣の店「mon-to.9」、「LEMON STAND HIROSHIMA」など複数の事業を手掛ける事業家、経営者として多方面に活躍。広島県観光協会主催のブランディング講師をはじめ、飲食・伝統工芸・アパレルなど各分野でアドバイザーを務める。

■レモクロ:https://lemon-chlorella.com/

■Instagram:https://www.instagram.com/silencer.inc/

■Facebook:https://www.facebook.com/silencerinc-100782661618058/

■株式会社サイレンサー:https://silencer.inc/