会社概要

医療用マスク100万枚を全国の医療機関と自治体に寄付致します。「みんなで一緒に医療従事者に感謝しよう!プロジェクト」発足のお知らせ

看護週間に医療用マスク100万枚を医療機関と自治体に寄付

Fujikon corporation株式会社

Fujikon corporation株式会社(本社:福井県鯖江市 代表取締役 :藤田 徳之)(以下フジコン・コーポレーション)は、全国で医療マスクを希望される自治体や医療機関。並びに現場で勤務されている医療従事者の方々への感謝の気持ちを込めて、医療用サージカルマスク (米国規格 ASTM F2100−11 レベル1に適合) (以下医療用マスク)を100万枚寄付致します。ご応募頂きました医療機関や自治体の方々から先着限定ですが、一件につき2000枚を500箇所に総数100万枚の寄付を行います。

ただ当社だけでは寄付の数に限界があるため、この度「みんなで一緒に医療従事者に感謝しよう!プロジェクト」を発足しました。看護の日(5/12)を含む5/10〜16の看護週間にマスクを購入した方の売上の一部で医療従事者の方々に「医療用マスク」に感謝のメッセージを添えてお届けすることを決定致しました。

1万円コースは立体マスク3箱(150枚)を購入すると25枚、2万円コースは立体マスク6箱(300枚)を購入すると50枚の「医療用マスク」が医療従事者に寄付されます。

フジコン・コーポレーションは、福井マスク券による福井県全世帯へのマスクの提供元であり、4月には約3000万枚(実績)供給し、5月には最大1億枚(予定)を全国へ供給致します。

◆看護週間にマスクを購入すると医療従事者に「医療用マスク」が寄付されます
看護週間(5/10〜16)にフジコン・コーポレーションが運営するネットショップ
CANDY CANDYで、立体マスクを購入した方々の売上金の一部を活用し、医療従事者の方々に「医療マスク」を寄付することを決定致しました。その際、皆さまの感謝のコトバと応援メッセージも添えさせて頂きます。

<1万円コース>
・大人用立体マスク3箱(150枚)が購入者ご自身のご自宅に届きます。
・医療用サージカルマスク25枚が医療従事者の方へ寄付されます。

<2万円コース>
・大人用立体マスク6箱(300枚)が購入者ご自身のご自宅に届きます。
・医療用サージカルマスク50枚が医療従事者の方へ寄付されます。
※各コース消費税込みの金額です。
※送料と代引き手数料は別途となります。
※購入数の条件はございません。
※マスクのお届けは5/18〜順次発送となります。

《 みんなで一緒に医療従事者に感謝しよう!プロジェクト 》
当社が運営するネットショップCandyCandyより参加いただけます。

▼立体マスク

▼医療用サージカルマスク

◆医療従事者の方々へ感謝のコトバと応援メッセージ添えてください
コトバにはチカラがあると私たちは信じています。購入者のみなさんから医療従事者のみなさんへ感謝のコトバと応援メッセージを添えていただければ、私たちフジコン・コーポレーションが責任を持って「医療用マスク」と共に医療従事者のみなさんにお届けします。私たちフジコン・コーポレーションでは、5月に「医療用マスク」1500万枚・「KN95マスク」100万枚の供給を決定しています。

◆医療用マスク不足で困っている医療機関や自治体を募集しています。
私たちフジコン・コーポレーションでは、全国で医療用マスクが不足している医療機関さんを募集しています。当社独自の寄付に加えて、看護週間(5/10〜16)にプロジェクトで集まった「医療用マスク」を寄付致します。寄付は新型コロナウィルスに対応されている医療機関や自治体さまから申込を頂いた順番に5月18日より順次お届けします。

▼医療機関・自治体 応募フォーム

◆寄付の様子は当社のホームページで報告させていただきます
5月18日より医療機関に順次「医療用マスク」寄付します。5月20日より寄付の様子を当社のホームページで随時報告させていただきます。

◆看護の日とは
21世紀の高齢社会を支えていくためには、看護の心、ケアの心、助け合いの心を、私たち一人一人が分かち合うことが必要です。こうした心を、老若男女を問わずだれもが育むきっかけとなるよう、旧厚生省により、「看護の日」が1990年に制定されました。市民・有識者による「看護の日の制定を願う会」の運動が、きっかけでした。
看護の日が5月12日である由来は、近代看護を築いたフローレンス・ナイチンゲールの誕生日にちなみ、5月12日に制定されました。1965年から、国際看護師協会(本部:ジュネーブ)は、この日を「国際看護師の日」に定めています。

(出典元:公益社団法人 日本看護協会 ホームページより)

◆マスクをはじめ新型コロナウィルス対策商品が購入できます
当社では、2020年4月初旬から現時点までに約3000万枚のマスクを航空便で緊急輸入し全国へ供給した実績があり、5月は船便で約6000万枚〜最大1億枚を輸入し、今後もマスク不足が解消されるまで供給し続けます。他にも新型コロナウイルス除菌や対策として次亜塩素酸水 ウイル・キラーから、医療用防護服・フェイスマスク・ゴーグル・手袋などが購入できるネットショップを運営しています。

◆マスクなどが買えるネットショップCandyCandy

◆当社はあらゆる医療機関や自治体を応援しています

FUJIKON HOLDINGS
Fujikon corporation株式会社(フジコン・コーポレーション)