株式会社マッドマネジメント
会社概要

2030年、温暖化が進んだ未来を"自宅"で体験できる、オンラインイベント「絶滅体験デリバリー」開催決定!

「もしかしたらやってくるかもしれない、もう一つの未来」を描く、体験型フードエンターテイメントサービスをデリバリー(宅配)します!

株式会社MAD MANAGEMENT

株式会社MAD MANAGEMENT(本社:東京都渋谷区)所属のMC WoWキツネザルは、6月20日(土)19:00〜20:30 オンライン配信にて「絶滅体験デリバリー」を開催します。本日よりオンラインイベントのチケット販売を開始します。

「絶滅体験レストラン」がデリバリースタイルで帰ってくる!

▽チケット販売はこちら

▽絶滅体験デリバリー

このイベントは、「やってくるかもしれない、2030年のもう一つの未来」をご自宅で体験できる、全く新しいオンラインフードエンターテイメントです。
「絶滅」をテーマとした料理・パフォーマンス・展示の3つから構成される体験型イベント『絶滅体験レストラン』を昨年大成功させたWoWキツネザルが、いま全世界で起こっている危機的な状況を受けて、家にいながら環境問題に触れられる体験型エンターテイメントを届けられないか・・・と考え、生まれた企画です。

■WoWキツネザル
WoWキツネザルは絶滅危惧種の動物"ワオキツネザル"をモチーフに、司会やナレーションで活動するほか「エンターテイメントで地球を救う」というコンセプトで、環境問題とエンターテイメントをMIXした企画制作や監修を行っている。

世界中を恐怖の渦に陥れた新型コロナウイルス。
日本でも全国を対象とした緊急事態宣言が発令され、外出自粛を余儀なくされるなど、これまで当たり前だった生活が当たり前ではなくなっています。
WoWキツネザルが発信し続けている「このままだとやってくるかもしれない、もう一つの未来。」
今を生きる自分たちが「何を選び、どう行動するか」で、これまでの当たり前は無くなってしまうかもしれません。環境問題をエンターテイメントで体験し、一人でも多くの方が環境問題に触れ、変わるきっかけを作りたいと思っております。

2030年のWoWキツネザルから「救援物資」がご自宅に届くところからイベントは始まります!当日、WoWキツネザルの指示に従って解凍し「もう一つの未来を感じる料理」を食べながら、ストーリーテラーのWoWキツネザルがストーリーを展開していきます。イベント中にWoWキツネザルが参加者に話しかけ会話をしたりクイズを出したりする、相互コミュニケーション型のイベントとなります。お一人様はもちろん、ご家族でもカップルでもお友達同士でもお楽しみいただける内容となっています。

【参加方法】
・Peatixで申し込む(※6月15日(月)23:59まで)
・救援物資が自宅に届く→冷凍庫で保管
・zoomアプリの導入(※PC推奨)
当日、Peatixチケットページから指定されたzoom URLへアクセスして参加!
WoWキツネザルの指示にしたがって救援物資を解凍してお楽しみください。

【お届けするデリバリーメニュー詳細】

常に型にハマらない発信に挑戦している料理プロデューサー「森枝 幹」、地球を愛し、地球を探究し続けるレストラン「ANTCICADA」によるコラボメニュー

様々な洗浄・消毒剤および食品などを開発・販売する日本のメーカー「サラヤ株式会社」から全参加者へエコバッグの提供。

▼ハンバーグBOX 温暖化エディション

・気まぐれフルーツサラダ

・海の恵みスープ

・気候変動に強いマッシュポテト

・ゴーヤと鮎のクリームコロッケ

・イノシシのデミグラスハンバーグ

・昆虫の佃煮

・コオロギの炊き込みごはん

※食材仕入の都合により一部メニューの変更がある場合もございますので、ご了承ください。
※冷凍の状態でお届けします。

「絶滅体験デリバリー」について
■イベント名:絶滅体験デリバリー
■開催日時:2020/06/20(土)19:00〜
■90分のオンラインイベントチケット:5,000円(税込)/1枚(90分のイベントの参加資格、1名様分のデリバリーフード、エコバッグ付、送料込)
※20名様限定です。売切れ次第販売終了となります。

絶滅体験デリバリー事務局/担当:宮崎
e-mail:miyazaki@madmgmt.tokyo