「GOLDEN MUSTARD」、アウトドアブランド「muraco」と公式販売店として提携

GOLDEN MUSTARD株式会社

「日本の新しいマスタード」の製造販売を行うGOLDEN MUSTARD株式会社(所在地: 東京都千代田区、代表取締役:北山太一朗、以下「GOLDEN MUSTARD」) は、アウトドアブランド「muraco(ムラコ)」とアウトドア関連の公式販売店として提携を組み、日本全国のアウトドアショップにて販売を開始いたしました。

ゴールデンマスタードのコンセプトは「一品」を「逸品」に変えるマスタード。現役の熟成肉師、ソムリエ、フレンチシェフ、和食料理人が開発した「プロの技術の結晶」です。全国から大手メーカーを含む、140品がエントリーする、日本野菜ソムリエ協会主催「調味料選手権2018」にて総合優勝、また「世界味覚賞2019(Superior Taste Awards)で2つ星を獲得するなど、調味料の頂点と言っても過言ではないGOLDEN MUSTARDがアウトドア業界にもいよいよ進出です。

<取扱ラインナップ>

ゴールデンマスタード(ゴールド)

白しょうゆを使い酸味と甘みのバランスが良く、辛味も抑えたマイルドな味わい。

鶏・豚・魚・野菜などに相性が良い。

参考販売価格 1,400円(140g) /  3,056円(400g) ※税抜

ゴールデンマスタード(ブラック)

たまり醤油とニンニクを追加し、より深いコクが楽しめる。

牛肉・羊肉・燻製など、やや香りのある食材との相性が良い。

ゴールデンマスタード(アリッサ)

アフリカ北西部発祥の香辛料アリッサに当社独自の解釈を加え、こだわり抜いた9つのスパイスや和の調味料を加え、こだわり抜いた新感覚調味料。

辛味・甘味・酸味・苦味・塩味の「五味」のバランスを重視しており、あらゆる食材への適応が可能。

ゴールデンマスタード(マーレ)

イカ墨や醤油由来のソースによる芳醇な旨味。

海鮮・チーズ・パスタなどと相性が良い。

参考販売価格 1,800円(50g) /  3,400円(185g) ※税込

◆ 「GOLDEN MUSTARD」について  https://goldenmustard.com/

はじけるような食感が愉しい「日本の新しいマスタード」。「一品」を「逸品」に変えるマスタードは現役の熟成肉師・ソムリエ・フレンチシェフ・和食料理人が開発した「プロの技術の結晶」です。一流レストランシェフから大切なギフトにまで幅広いご支持をいただいております。

◆「muraco」について
muracoは小さな金属加工の工場から生まれました。0.01mmの誤差が品質を左右する世界で磨かれた、クラフトマンシップ溢れる確かな技術。

ものづくりにおける同じ価値観や、高い能力・志を持ったプロフェッショナルが、組織の枠を超えて結集し生み出すプロダクト。既成の概念にとらわれず、様々なカルチャーからインスパイアされた新感覚のスタイルを提案していきます。アウトドアを楽しむ全ての人へ、新しい選択を。 OUTDOOR GUILD MURACO.

HP:https://muracodesigns.com/

◆会社概要◆
会社名:GOLDEN MUSTARD株式会社
所在地:〒101-0032 東京都千代田区岩本町1丁目 10-5 TMMビル7F