会社概要

『お部屋で、自分だけの、フィットネス』オンラインパーソナルトレーニング「ZENNA」、会員数増加に伴いプレリニューアルを実施

株式会社ゼンナ研究所

オンラインパーソナルトレーニングサービス『ZENNA(ゼンナ)』の運営を手掛ける株式会社Sケアデザイン研究所(所在地:東京都千代田区)は、2020年5月にZENNAサイトのリニューアルを行いました。

ZENNAは、累計約2,000人にも及ぶ指導実績のあるプロのトレーナーから、自宅にいながら本格的なマンツーマンのパーソナルトレーニングを行うことが出来るサービスになっております。

外出自粛のこの時期に、「家にいるばかりで体力が落ちた」「太っている気がしていて気になっている」など、体型や健康を気にされる方が多く、ご登録いただいたお客様の数が急激に増加致しました。重ねて、多くのお問い合わせを頂戴しており、雑誌『Hanako(ハナコ)』『anan(アンアン)』にもご掲載頂きました。

それに伴い、サイト側も一部機能のリニューアルを行い、現在フルリニューアルにむけてサービスの検討、改善を推し進めております。

また自粛に伴い、多くのお客様、クライアントよりお問い合わせを頂いております。

ZENNAのサービス概要は以下の通りです。

• お問い合わせと会員数の圧倒的増加
自粛の影響もあり、沢山のお問い合わせと登録を頂いております。
誠に有難うございます。
これからも皆様に最高のトレーニングを提供し続けられるように、ZENNAチーム一丸となって、日々改善を行っていきます。

•  サービス概要
ZENNAは、『お部屋で、自分だけの、フィットネス。』をコンセプトに、いつでもお家でできるオンラインパーソナルトレーニングサービスです。

• サービス内容
日程予約後、予約時間になりましたら、オンラインでパーソナルトレーニングを開始いただきます。

過去のトレーニング内容には以下のようなものがございます。パーソナルトレーニングですので、お一人ずつ、合わせたトレーニングを行います。

【目的:ダイエット/30代前半/女性/受講時間:60分】
食事指導(10分)
ストレッチ&骨格調整(15分)
筋トレ5種目(30分)
フィードバック(5分)

【目的:肩こり&腰痛改善/40代後半/女性/受講時間:30分】
ストレッチ&骨格調整(15分)
筋トレ3種目(10分)

【目的:疲れにくい体/30代後半/男性/受講時間:30分】
ストレッチ(5分)
筋トレ(10分)
HIITトレーニング(10分)

• 料金
『月2回で6000円のコース』と『月4回で9600円のコース』を用意しております。
入会金は不要(0円)です。

ZENNAでは、短期間で筋肉をつける、痩せることを目的とせず、日常に溶け込み運動を習慣化させ健康を維持することを目的としており、1か月で無理なく受講しきれるプランをご提供しております。
今後お客様の声を反映して、多彩なプランをご提供できるよう検討中です。

• 『ZENNA』の提供価値

低コストでのサービス提供
可処分所得が下がっている現代において、オンラインで完結することにより、通常のジムでのパーソナルトレーニングと比較し、低コストでサービスを提供することを実現出来ております。

忙しくても出来る
移動時間を伴わないため、忙しい合間に簡単運動が出来ます。
準備の手間は取らせません。

プロによる健康維持
オンラインだからこそより難易度の上がるパーソナルトレーニング。
ZENNAでは、オンラインでもジムで直接やるに劣らないトレーニングを研究し、プロのトレーナー同士で日々改善を行っております。

• 取り組みの背景
インターネットや5Gの普及に伴い、今後リアルタイムのオンラインサービスの成長、ユーザーのオンライン体験化の増加が加速すると想定されます。
それに伴い、VR/AR技術のR&Dを行っているSケアデザイン研究所として、オフライン体験を超えるオンラインフィットネスの実現をしていくことが、急務と考え、サービスの開発を行ってまいりました。

新型コロナウイルス感染症(COVID-19)の拡大に伴う自粛を受け、多くのお客様よりお問い合わせを頂いたことに合わせまして、リニューアルを行いました。また、トレーナーの拡充にも向けて拡大を進めております。

• サイト詳細
ZENNAは、株式会社Sケアデザイン研究所が2018年4月に提供を始めたオンラインパーソナルトレーニングサービスです。ユーザーははスマートフォン、パソコンまたはタブレット端末を使用し、予約からトレーニングまでをオンラインで完結させることができます。
・ZENNAサイト:https://zen-na.jp/

株式会社Sケアデザイン研究所 概要
会社名:株式会社Sケアデザイン研究所
所在地:東京都千代田区外神田2-19-14 バウハウスII 2F