矢崎化工株式会社
会社概要

イレクターの矢崎化工がホームセンター業界最大の総合展示会「JAPAN DIY HOMECENTER SHOW 2020-ONLINE-」に出展

イレクターの矢崎化工

パイプとジョイントの組み合せにより様々な「カタチ」を創造する組立素材「イレクター」の矢崎化工株式会社(本社:静岡県静岡市、取締役社長:矢崎 敦彦)は、ホームセンター業界最大の総合展示会「JAPAN DIY HOMECENTER SHOW 2020-ONLINE-」に出展いたします。

「JAPAN DIY HOMECENTER SHOW 2020 – ONLINE –」は、一般社団法人 日本DIY・ホームセンター協会が開催する住生活に関する総合展示会です。第56回目の開催となる本年は、「~ホームセンターに行こう!~DIYでくらしをチョイス」をテーマにオンラインで開催します。

■開催概要
・展示会名:JAPAN DIY HOMECENTER SHOW 2020 – ONLINE –
・テーマ :~ホームセンターに行こう!~DIYでくらしをチョイス
・開催日程:2020年11月5日(木)・6日(金)・7日(土)
・主催者 :一般社団法人 日本DIY・ホームセンター協会
・参加費 :無料(一部登録者のみ視聴できるコンテンツあり)
・展示会U R L :https://www.diy-show.jp/index.php
・矢崎化工株式会社 出展社ページURL:https://online-diyshow.com/exhibitor/oUbTqd

■出展内容
おうち時間が増えた今日では、DIYに興じる方が増えています。
はじめてのDIYにチャレンジする方も多いのではないでしょうか?

DIY初心者のみなさまにとって「いきなりノコギリで木材を切るのはハードルが高いなぁ…。」と、お思いの方もいらっしゃることでしょう。手始めに組立簡単「イレクター」でDIYerの仲間入りをしてみませんか?

イレクターは、パイプとジョイントを組合わせてつくる組立素材(https://www.diy-life.net/erector_diy/)。
みなさまが創造するオリジナル形状を簡単にカタチにできます。

今回の「JAPAN DIY HOMECENTER SHOW -ONLINE-」では、イレクターファンでいらっしゃる方はもとより、イレクター初心者の方も必見!
《アウトドア》を楽しんだり、《インテリア》でお部屋を飾るイレクター作品例をご紹介します。
また、感染症予防対策用品のコーナーでもイレクター製品をご紹介しています。

そして「イレクターワークショップ」の動画配信も行います。

イレクターで「ミニワゴン」(https://www.diy-life.net/official_recipe/010030/)の組立手順を追って説明する動画です。配信動画を見ながらイレクターの組立てを楽しんでください♪

さらに、イレクター情報満載の専用ホームページ「Diy-Life(https://www.diy-life.net/)」の魅力をお伝えするPR動画もご用意しています。「Diy-Life」では、イレクター作品例の公式レシピも満載です!イレクターに特化したサイト内であなたにピッタリな作品に出会えるかも♬

おうち時間の新しい趣味に目覚めてみませんか?
Let's enjoy イレクターDIY!

■企業情報
・会社名:矢崎化工株式会社
・代表者:取締役社長 矢崎 敦彦
・設 立:1953年8月