会社概要

サブスクリプション方式のオンライン英語コーチング「ENGLEAD / イングリード」がサービス開始

オンラインに特化した英語コーチングで英語力を効率的に向上させ、理想の姿へと導く

株式会社Morrow World

株式会社Morrow World(代表取締役:諸澤 良幸)は、日本全国の英語学習者向けにオンライン英語コーチング「ENGLEAD / イングリード」( https://englead.jp/ )のサービスを開始しました。「ENGLEAD / イングリード」では、効率的に英語力を向上させ理想とする姿へと導くため、専属のコーチが学習者一人ひとりに最適な学習カリキュラムの提案と手厚いサポートを全てオンラインで提供します。

• ENGLEAD / イングリードとは?

オンライン(E / Electronic)サービスを通じ、英語力(ENGLISH)を効率的に向上させることで、理想的な自分の姿へと導く(LEAD)サポートを提供していきたい。
 その想いを込めて「ENGLEAD / イングリード」と名付けました。

オンラインに特化した英語コーチング
 〜全てをオンラインで効率よく英語学習するために構築しました〜
 イングリードのオンライン英語コーチングは英語学習者の目的・レベル・苦手分野などを専属コーチが分析・把握した上で、一人ひとりに合ったスケジュールから学習進捗までを管理し、インプット学習とオンライン英語レッスンのアウトプット学習をカリキュラムに取り入れオンラインで全て完結できることで効率的な英語習得を支援します。

ENGLEAD Webサイト: https://englead.jp/

• コース / 料金

オンライン英語コーチングコース
 受講生が目標達成のために必要な受講期間を自由に選べるサブスクリプション方式(月額定額制)を採用し、シンプルな料金体系で、結果の出る英語コーチングを提供します。

入会金:0円
 解約金:0円
 月額料金:10万円(税抜)

プログラム内容
 ・英語レベル解析テスト〈初回〉
 ・一人ひとりに合った学習計画〈初回/毎月〉
 ・受講生のレベルと目的に合わせた教材選定〈初回/毎月〉
 ・LINEでの学習フォローアップコーチング〈毎日〉
 ・アプリを使った英語学習の進捗管理〈毎日〉
 ・外国人講師によるオンライン英語レッスン〈月8コマ〉
 ・ウィークリーカウンセリング〈毎週〉
 ・ウィークリーチェックテスト〈毎週〉
 ・学習スケジュール見直し〈毎週〉
 ・プログレステスト「Versant」〈毎月〉

※デイリーコーチングは原則週5日の専属コーチ出勤日に行われます

• ENGLEAD / イングリード 5つの特徴

1. オンラインに特化
 日本全国の英語学習者に質の高い英語コーチングサービスを提供し、一人ひとりのライフスタイルに応じて最適なタイミングで学習を継続できるように「オンラインで完結する」英語コーチングを設計しました。

ポイント1:日本全国どこからでも受講可能
 ポイント2:徹底した無駄な時間の排除
 ポイント3:オンライン学習管理システム

2. 応用言語学に基づく効率的な学習方法
 一人ひとりの弱点を分析し、目標達成に必要な学習カリキュラムをオーダーメイドで作成することにより、受講生の英語力を短期間で飛躍的にアップさせます。 英語の4技能「聞く・読む・話す・書く」のうち、多くの方は「聞く」「読む」のインプット学習の段階で言語習得を諦める傾向にあります。イングリードでは「*第二言語習得論」を応用し、セルフスタディーを通じて「聞く」「読む」のインプット学習を実施した上で日々の宿題やオンライン英語レッスンを通して「話す」のアウトプット学習を進めることで、継続して効率的な英語習得を目指すことができます。

*第二言語習得論:学習者が母語の次に言語を学ぶ過程を科学的に解明する学問

ポイント1:英語力診断テストとプログレステスト
 ポイント2:第二言語習得論の応用
 ポイント3:効率的なPDCAサイクル

3. 一人ひとりに合った学習計画
 初回の英語レベル解析テストとカウンセリングを通じ、専属コーチが徹底的に学習者と向き合うことで、学習者一人ひとりが最短で結果を出すための教材選定・カリキュラム作成・学習計画を行います。学習内容には、外国人講師による月8回のオンライン英語レッスンも含まれています。

ポイント1:学習目的やレベルに応じた教材選定
 ポイント2:生活リズムを踏まえたスケジューリング
 ポイント3:結果へと導く学習カリキュラム

4. 選べる受講期間とシンプルな料金体系
 受講生が目標達成のために必要な受講期間を自由に選べるサブスクリプション方式(月額定額制)を採用し、シンプルな料金体系で英語コーチングを提供します。

ポイント1:いつでも手軽に入会・解約ができる
 ポイント2:自分に合った受講期間が設定できる
 ポイント3:価格を抑えた英語コーチングを実現

5. 専属コーチによる徹底したサポート
 イングリードを運営する株式会社Morrow Worldでは、これまで日本全国から4,000人以上の留学相談を受け、英語学習者をサポートしてきた実績があります。そんな当社の中でも選りすぐりのコーチ陣が、専属の伴走者となり徹底したサポートと質の高いコーチングにより、一人ひとりの学習者の目標達成へと全力で導いていきます。

ポイント1:専属コーチによる目標達成に向けた徹底サポート
 ポイント2:厳しい基準をクリアした質の高いコーチ陣
 ポイント3:留学相談4,000件以上の実績を活かした学習ノウハウ

• 運営会社

≪株式会社Morrow World≫
 2015年11月設立。日本、オーストラリア、フィリピンの3拠点に英語学習支援と海外留学斡旋を展開。留学エージェントとして、これまで4,000名以上の留学相談を受け、英語学習者をサポートしてきたノウハウを活かし、2020年6月からオンライン英語コーチング「ENGLEAD / イングリード」のサービスを開始。

Facebookページ: https://www.facebook.com/ENGLEAD.JP/
 Twitterアカウント: https://twitter.com/ENGLEAD_JP

・会社名:株式会社Morrow World

・拠点:日本、オーストラリア、フィリピン