会社概要

世界初!完全ワイヤレスイヤホン&ワイヤレススピーカーが融合。MPOWからエクスクルーシブ・ラインとなる【Duolink Go】登場

アウトドアはもちろん、ステイホームで過ごす時間の楽しみをさらに引き上げてくれるオーディオ製品が誕生

株式会社EPEIOS JAPAN

株式会社MPOW JAPAN (所在地:東京都中央区、代表者:駒崎竹彦) は、1台で3通りのリスニングスタイルを可能にする完全ワイヤレスイヤホン搭載ワイヤレススピーカー〝Duolink〟をGreen Fundingにてプレローンチいたします。「MPOW」で培われたノウハウとテクノロジーを結集させ、2018年に米国ロサンゼルスにてプロジェクトが立ち上がると同時に製品の研究開発がスタート。
 「音楽が停止することなく シームレスにリスニングスタイルを変化させる」―という当初からの信念が詰め込まれています。

Navy BlueNavy Blue

WhiteWhite

様々なカテゴリーの製品をラインナップに持ち、多数のベストセラー製品を世に送り出してきたMPOWから、エクスクルーシブ・ラインとして【Duolink Go】ブランドは誕生しました。完全ワイヤレスイヤホンとしての本質的な機能は網羅しながら、本来充電のみであったケース部分がワイヤレススピーカーになっているのでシームレスにリスニングスタイルを切り替えることが出来ます。また、ラバーとファブリックを組み合わせたシックなデザインは、自宅のインテリアへもすっと溶け込みます。この世界初のリスニングスタイルを可能にする【Duolink】はNavy BlueとWhiteの2色で展開し、希望小売価格は16,800円(税抜)です。
 詳細はGreen Fundingサイト内のDuolink プロジェクトページをご覧ください。

【Duolink】の特長はシームレスに楽しむ3通りのリスニングスタイルです。
・メリハリがあり臨場感豊かな音を楽しむソロモード
ソロモードでは最長6時間再生が可能な完全ワイヤレスイヤホンとして使用できます。インテリジェントタッチセンサーを搭載しているので直感的に音量の調整や曲送りなどが可能です。また通話用ノイズキャンセリングマイクを搭載しているだけでなく、IP54の防塵防滴性能が施されているためワークアウトでの使用や急な雨でも心配いりません。
・スピーカーを左右に分離するだけで立体的な音色に包まれるステレオモード
マグネットで固定された左右のスピーカーを分離するだけで、音の定位に優れたステレオモードとなります。パソコンとペアリングして動画配信サービスを視聴するとセリフはしっかりと画面の中央で聞こえ、音響やBGM等はまるで映像の世界に入り込んだように、立体的に鳴らします。左右のスピーカーを最大6.7mまで離すことができるため人数や部屋の広さによって簡単に調節できます。
・低域が際立つサウンドを皆で楽しめるパーティーモード
スピーカーの左右がマグネットで固定された状態で使用すると、心地よく低音が響き渡るパーティーモードとなります。イヤホン部だけでなくこの状態のスピーカー本体もIP54等級の防塵防滴性能を誇るため、シャワールームやキッチンのそばでも音楽を楽しめます。

Stereo ModeStereo Mode

【Duolink】機能一覧
■サウンドマイスターが手掛けたサイズとクラスを超えたサウンドクオリティ
■通話用AIノイズキャンセリング機能搭載(マイク部)
■IP54等級の防塵防滴性能(全リスニングモード対応)
■インテリジェントタッチセンサーによる直感的コントロール
■充電ポートにUSB Type-Cを採用

【Duolink】スペック詳細
チップセット:BES2300iz
Bluetooth Version:Ver.5.0
対応コーデック:SBC,AAC
スピーカー出力:6w (片側3w)
再生周波数帯域:20 - 20,000Hz
再生時間:6時間(イヤホン)、6時間(スピーカー)
スピーカー部を充電ケースとして使用した場合、最大7.5回満充電が可能
充電時間:1.5時間
寸法:W97mm x D97mm x H37mm 総重量:212g

【Duolink】販売チャネルに関して
【Duolink】は、一般販売に先駆け、クラウドファンディングサイトの中でも業界最高の支援額と成功率を誇るGreen Fundingにて、2020年9月24日(木)午前11時より予約販売致します。実施期間は3か月間です。
また、2021年上旬以降より一部の高級雑貨販売店や専門店にて一般販売を予定しております。

【MPOWについて】
MPOWブランドは、グローバルに事業を展開する“Patozon”グループ創立者であるダーウィン・ダン (Darwin Deng) によって2013年に設立されました。中国をルーツにもつダーウィンは設立以来、世界中での中国製品に対する決して良いとは言えないイメージを嘆き、私たちは価格だけなく品質も優れた製品を生み出し、世界中の「すべての人に、豊かな暮らしを」との想いを実現させたいという確固たる信念を掲げてきました。その思想をベースにし、MPOW JAPANの企業理念はローカライゼーション・ベーシック・クロスカテゴリーという3つの要素から成り立っています。ミニマムな機能性と、その製品が持つ本質に特化した幅広いカテゴリーの製品で、MPOWは唯一無二の〝ライフスタイル ソリューションブランド〟 として歩み始めています。
会社名    : 株式会社MPOW JAPAN
所在地    : 〒103-0004 東京都中央区東日本橋3-4-18 東日本橋EXビル6階
電話番号  : 03-6810-8780 ウェブサイト: https://mpow.jp
Instagram:mpow_japan     Twitter:mpow_jp

本件に関するお問い合わせやハイレゾ画像のご用命はお気軽に以下担当者までご連絡ください。
株式会社MPOW JAPAN
担当:マーケティング&コミュニケーションズ 神 冬旗 (じん ふゆはた)
電話番号:03-6810-8780
携帯電話:080-4309-6174
MAIL:fuyuhata.jin@mpow.co.jp
Duolink製品画像一式は以下のリンクよりダウンロード可能です。

メディアユーザー新規登録無料