会社概要

メンズフットウェアブランド「Affito(アフィット)」から新たに5本指カバーソックスが登場

5本指カバーソックス (日本製) ピンドットデザイン全10種類/1,000円(税込1,100円)

株式会社クォークインターナショナル

株式会社クォークインターナショナル(本社:愛知県名古屋市、代表:松下洋一)は、当社が展開するメンズフットウェアブランド「Affito(アフィット)」より、履き心地の良さにこだわった、夏に涼しげな印象を与えるカバー丈5本指ソックスをリアル店舗及び公式オンラインショップ(https://affito-shop.jp/)にて新発売しました。

2020年に誕生したAffito(アフィット)は、本物志向の紳士の皆様におくる足もとのおしゃれのための専門店。素材から品質、そして色も含め細部にまでこだわり、「これが欲しかった」を叶えるブランドです。豊富なカラーバリエーションで好評の5本指ソックスをはじめ、多彩なカラーリングが特徴の日本製とイタリア・ナポリ製をラインナップしたシューズ、そして天然木を削り出し職人により手作業で作られる靴べらなど、上質なフットウェアアイテムを提供します。
この度、日々の足もとを彩るカバーソックスが新たに登場しました。素足に革靴やスニーカーを履いているように見えるカバー丈のソックスは、涼しげに見える人気の丈です。夏の装いにぴったりの靴下で、足もとのおしゃれを楽しんでみませんか。

カバー 5本指ソックス日本製 全10種類/1,000円(税込1,100円)
素足に革靴やスニーカーを履いているように見えるカバーソックスは、夏に涼しげな人気の丈です。着靴時には見えないので靴色とのコーディネートを考える必要がなく、自由なカラーリングが楽しめます。靴を履いていれば見えないカバーソックスでも、お洒落に手抜かりはありません。また、足汗による革靴へのダメージを最小限に抑えるため、ある程度甲部を覆うタイプを採用しています。

<カラーバリエーション>

サンドベージュ×ブラウンピンドットサンドベージュ×ブラウンピンドット

セメントグレー×ボルドーピンドットセメントグレー×ボルドーピンドット

カーキーオリーブ×ボルドーピンドットカーキーオリーブ×ボルドーピンドット

ブラック×ボルドーピンドットブラック×ボルドーピンドット

コケミドリ×ブラウンピンドットコケミドリ×ブラウンピンドット

ジーンズブルー×グレーピンドットジーンズブルー×グレーピンドット

ハガネグレー×マスタードピンドットハガネグレー×マスタードピンドット

ダークブラウン×マスタードピンドットダークブラウン×マスタードピンドット

ネイビー×ボルドーピンドットネイビー×ボルドーピンドット

ヘリオットロープパープル×ネイビーピンドットヘリオットロープパープル×ネイビーピンドット

色をたのしむ。色であそぶ。さりげないおしゃれを足もとから。

足もとのおしゃれを楽しむメンズフットウェア専門店「Affito(アフィット)」は、素材と品質にこだわり抜いた靴下・靴・靴べらを中心に足もとのおしゃれを彩る商品を展開し、本物志向の紳士の皆様にお届けします。ビジネスシーンにはもちろん、カジュアルな装いでもコーディネートを楽しんでいただけるよう、靴下・靴ともに豊富なカラーバリエーションをご用意しています。

毎日履きたくなる、上質な仕立てと素材へのこだわり。
アフィットの靴下はすべて5本指、そして豊富なカラーと、繊細なドット柄が特徴な純国産品です。丸編みという製法にてハイゲージで編み立て、生地の薄さと繊細さから上品さや美しさが表現できるソックスや、横編みという製法にてミドルゲージで編み立て、すっきりした中肉生地で足にフィットする履き心地の良い仕上がりのソックスなど、それぞれ最適な製法を追求し、多彩なアイテムをラインナップ。毎日のおしゃれを、心地よく彩ります。

本物思考の紳士の皆様に。
国内のファクトリーで生産した日本製と、イタリアの工房で仕立てたものをそれぞれラインナップ。靴下と合わせて楽しめる、カラーリングが特徴です。1足1足、丁寧につくり上げられたその職人技をぜひ体感ください。

<Affito(アフィット)フットウェアシリーズ>

┃Socks: 気分に合わせて選ぶ、豊富なカラーの5本指ソックス
ご用意する靴下は、すべて5本指。豊富なカラーと繊細なドット柄が特徴です。指をすっぽり包み込む“丸編み”という立体縫製によって、指先が立体的でゆとりがうまれ、足指に力を入れやすく快適に。靴下の生産量が日本一の奈良県広陵町にて、熟練の技で丁寧に仕上げられた軽やかな一足をぜひご堪能ください。

┃Shoes 本物志向の紳士の皆様に
靴下と合わせて楽しめ、ダークカラーや単色と合わせやすいものから、多色使いの主役級のものまで、多彩なカラーリングが特徴です。国内のファクトリーで生産した日本製のものと、イタリア・ナポリの工房で仕立てたものをそれぞれラインナップし、いずれの靴も丁寧につくり上げられた職人技をご体感いただけます。

Shoehorn 天然木を削り出して作られた逸品
手と踵にしっかりフィットする、専用スタンド付きロング靴べらは、ウォールナット、山櫻、ヒノキの3種類をご用意。使い込むにつれ味のある風合いに変わり、この変化とともに木の質感や使い心地を長くお楽しみいただけます。職人が1本1本天然木の無垢材から削り出し、丹精込めて仕上げた逸品です。

商品を直接手にと、試し履きも。そのままお買い求めいただけます。

リアル店舗(名古屋市中区丸の内)リアル店舗(名古屋市中区丸の内)

今年オープンしたリアル店舗では、実際にシューズのためし履きや、靴下の豊富なお色味をご確認いただいた上でご購入いただけます。

リアル店舗詳細>
●所在地:愛知県名古屋市中区丸の内2-7-24 KS名古屋ビル8F
●営業時間:月~金 10:00〜17:00(土日祝休)
※ご来店の際はお電話ください。0120-976-990