会社概要

ウォーターレス化粧品で肌トラブルを解決へ!AR cosmetics TOKYOによる、大人のためのスキンケアブランド「Arlavie」リニューアル

2021年6月1日よりオンラインと全国エステサロンにて発売

AR Beauty Company 株式会社

AR Beauty Company株式会社( 本社:東京都台東区柳橋 代表取締役:石 今実)は、大人のためのスキンケアブランド「Arlavie(エーアールラヴィ)」のリニューアルを行い、2021年6月1日(火曜日)より新発売いたします。肌の美白メカニズムに注目し、美肌成分にさらにこだわったフェイスクリーム「Brilliant Face Cream」を一新。パッケージも新たに、生まれ変わります。

• ウォーターレスと自社研究による美容成分「Arlavie」シリーズ
AR Company株式会社は、ヘアケア美容を通して、全国サロン「あるじゃんすーグループ」として成長を続けて参りました。お客様の声に寄り添い、美を追求し続けていくうちに、やがて、その対象は「美肌」へとつながりました。

美から美へ、連鎖を続けて17年。事業部からカンパニー制へと前進し、新しいカタチのビューティ企業AR Beauty Companyが誕生しました。

自社研究により開発された「Arlavieシリーズ」は、植物生体水と独自美容成分にこだわり、精製水を使わない「ウォーターレス化粧品」として開発されました。

• ウォーターレス化粧品とは?
精製水の代わりに、植物から抽出した植物生体水を使用。精製水よりもすばやくお肌に浸透し、美容成分をさらに深く早くお肌へ届けます。※1

大半の化粧品は90%は水でできているため、有効成分が薄まり浸透力も弱いですが、植物生体水を使用することでこれまでに無い「浸透性」を実現しました。

・植物生体水は、なぜ浸透しやすいのか?
植物生体水は精製水よりも表面張力が高いためより深くすばやく浸透するためです。
植物のもつ豊富な各主成分が、美容成分をお肌のより深くへ導きます。
※1角質層まで

• ウォータレス化粧品で、なぜ高浸透を実現できるのか?

Arlavieシリーズは精製水の代わりに、植物から抽出した植物生体水を使用している「ウォーターレス化粧品」です。植物生体水が精製水よりもすばやくお肌に浸透し、美容成分をさらに深く速くお肌へ届けます。

1. 浸透のメカニズム
100%天然由来の植物生体水は、細胞間を行き来できる特性があるため、肌につけた際の浸透性※に優れています。※角質層まで

2. 表面張力の実証実験
和紙への同時滴下実験※を行ったところ、植物生体水には精製水よりも高い浸透性が見られました。
その差は表面張力の高さです。

植物のもつ豊富な各主成分が水の分子間の引き合う力を阻害することで、極めて低い表面張力を現出し、美容成分をしっかり肌へと浸透させます。

※当社独自実験結果より

3. ラマン浸透試験
ラマン分光装置による浸透試験では、植物生体水は精製水と比較して160%の浸透が確認できました。

• ハリツヤも欲張りたい女性へ。「Brilliant Face Cream」パワーアップしてリニューアル

新しくなった「Brilliant Face Cream(ブリリアント フェイス クリーム)」は、ハリツヤを促進するクコ果実エキス※1はそのままに。

美白を妨げる色素沈着は、メラニンが肌表面に排出されることで起こるメカニズムです。
そこで、上記のメカニズムに着目し、5種類の原料を採用。(和漢生薬エキス)※2

テクスチャーの改善も行い、1年中使えるつけ心地に。

夏はさらさら、冬はもっちりと感じられる質感で、クリーム特有のべとつきによる不快感を極限まで少なくしております。3

※1 角質層まで浸透
※2  オウゴンエキス、油溶性甘草エキス、ソウハクヒエキス、カワラヨモギエキス、タイソウエキス
※3  当社旧製品lavieシリーズ クリームとの比較によります。

• 肌をむかないピーリング「Skin Conditioning Toner」、敏感肌の方にもオススメ

前身のLavieシリーズより売れ筋の「Skin Conditioning Toner (スキン コンディショニング トナー)」は、植物生体水による高浸透※1でお肌を柔らかくし、ターンオーバーを促進。

お肌にすばやくそして深く浸透することで、古い角質を落とし「肌をむかずに」ピーリング効果を得ることが可能です。そのため、敏感肌などお肌の弱い方にも安心してお使いいただけます。

また、毛穴や大人ニキビに有効と言われる成分※2を多く配合しているため、マスク生活による肌荒れ・特にニキビや毛穴ができやすい方にもおすすめです。

※1  角質層まで
※2  コショウソウ芽エキス、酵母エキス、キシメニン酸

• 自社研究により開発された、100種類の美容成分を配合した「ARCORE(アルコア)」

自社研究により、大人の肌悩みに有効な100種類の美容成分を配合。

各製品の目的ごとに美容成分の配合バランスを変更し、パフォーマンスを最大化。

100種類以上の美容成分を浸透性の高い植物生体水に配合することで、一般的な化粧水とは異なり、薄めず高濃度でお肌へと届けていきます。

「Arlavie(エーアールラヴィ)」リニューアル全製品一覧 2021年6月1日(火曜日)新発売

ブランド名  : Arlavie(エーアールラヴィ)
 発売対象店舗: Arlavie公式オンラインショップ/ bhオンラインストア/AKドラッグ 一部店舗など

--------------------------------------