EC事業の経営ノウハウを網羅した新刊が10月18日に発売!出版記念セミナーを開催

新刊「売れる!EC事業の経営・運営」(インプレス)が発売が決定。先行予約者限定で、出版記念セミナー無料招待!

コマースデザイン

コマースデザイン株式会社(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:坂本悟史)は、2024年10月18日(金)に、弊社の新著である「売れる!EC事業の経営・運営」(インプレス)を出版いたします。

本書は、弊社書籍として「売れるネットショップ開業・運営」「マンガで納得!売れるネットショップ開業・運営」に続く3作目となり、16年以上にわたるECコンサルティングの現場経験を元に、EC事業を成功に導くための最新かつ普遍的なノウハウを体系化して解説しています。

本書では、EC事業の運営を「販売」「業務」「組織」「戦略」の4つの領域に整理。集客から売上向上、業務効率化、AI活用、組織運営、戦略立案まで、実践的なアプローチを事例を交えて詳述しています。

従来のEC運営本が「販促」にフォーカスしていたのに対し、ECの全体像を把握し、経営全体の改善を目指すために構成されています。EC事業者や企業のEC担当者、経営者まで、幅広い読者層を対象とし、EC運営に必要な知識を網羅しました。

さらに、本書の先行予約者限定特典として、ECの成功を目指す方々を対象にした弊社主催の「出版記念セミナー」に無料でご招待いたします。セミナーでは、EC事業の全体像を踏まえた、本書の内容の解説を著者がお話します。先行予約特典の詳細やお申し込み方法については、以下のURLをご確認ください。

【先行予約特典】

・先行予約特典の詳細: https://www.commerce-design.net/news/2024/news-241009/

・特典対象期間:開催中~2024年10月17(木)まで

・特別セミナー開催日時:2024年10月29日(火) 14:00~16:00

・開催場所:オンライン(Zoom)

【書籍概要】

・書籍名:売れる!EC事業の経営・運営 ネットショップ担当者、チームのための成功法則。

・著者名:坂本悟史、コマースデザイン株式会社

・出版社:株式会社インプレス

・発売日:2024年10月18日(金)

・価格:2,400円(税別)

・ISBN:978-4295020356

【コマースデザイン株式会社について】

コマースデザイン株式会社は、EC事業に特化したコンサルティング会社です。16年以上の経験を通じて、ECサイトの売上向上や運営効率化、顧客満足度の向上に貢献してまいりました。ECの成功には戦略的かつ実践的なアプローチが求められます。本書を通じて、さらなる価値を提供し、読者のEC事業を成功へと導くための一助となれれば幸いです。

会社名:コマースデザイン株式会社

所在地:東京都渋谷区南平台町7-9-103

代表者:坂本悟史

設立:2008年2月

URL:https://www.commerce-design.net/

事業内容:EC事業、ネットショップの運営支援コンサルティング、EC/地域創生/ふるさと納税などの研修講座の実施、ネットショップの販促や運営効率向上に役立つツールの提供。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

コマースデザイン株式会社

URL