~ 手にひと塗り、ココロまで癒そう ~ 「ユースキンhána ハンドクリーム サクラ」 新発売 やさしい気持ちになれる、ふんわりサクラの香りが仲間入り

ひび・あかぎれ・しもやけに効くビタミン系クリーム「ユースキン」をはじめ、医薬品、医薬部外品、化粧品の製造・ 販売を行っているユースキン製薬株式会社(本社/神奈川県川崎市・代表取締役社長/野渡和義)は、 低刺激でベタつかない使い心地と、ほのかな花の香りが好評の「ユースキンhána(ハナ) ハンドクリーム」から、2020年9月1日、「サクラ」を全国の薬局・ドラッグストアにて新発売します。

自分らしくいるために、ふんわりとやさしい気持ちになれるハンドクリーム
 日本人は古くからサクラに親しみがあり、多くの日本人が春になると雄大なサクラの美しさに魅了されます。美しいピンクの色は、優しさを表す色ともいわれています。
 近年、共働き世帯の増加等で日々の生活が多忙となり、多くの生活者が自分らしくいられる時間が少ないと感じているようです。そのような中で、ちょっとした隙間時間に、ほのかな香りに癒されながらハンドケアしてほしいと誕生したのが「ユースキンhána ハンドクリーム」です。今回新発売の「サクラ」には、気持ちを切り替え、本来の「やさしい気持ち」や「自分らしさ」を取り戻してほしい、そんな想いを込めています。

【 しっかりうるお保湿力と持続力、肌にやさしい4つのフリー 】
 「ユースキンhána ハンドクリーム」は、ユースキン(指定医薬部外品)で培った技術や実績を応用し、高い保湿力を実現したハンドクリームです。また、ユースキン同様、塗布後も長時間保湿効果が持続します。保湿効果が続く コクのあるクリームながら、ベタつかず、日中にも使いやすい使用感です。また、日常的に使用するものだからこそ、安心・安全・低刺激に徹底的にこだわっています。「ユースキンhána」は、「アルコールフリー」「鉱物油フリー」  「パラベンフリー」「動物由来成分フリー」の4つのフリーを実現した低刺激処方です。

人気のミッフィーデザインも限定登場
 大人も子供も安心するミッフィーのやさしさ、あたたかさは、ユースキン製薬が求める理念と共通しています。ユースキンhánaシリーズでは昨年から、ミッフィーデザインを数量限定で販売しています。新発売の「サクラ」にも、ミッフィーデザインを採用。やさしい気持ちになりながら、楽しくハンドケアをしていただけます。

≪ユースキンhánaシリーズ≫

【製品名】※左から
・ユースキンhána ラベンダー
・ユースキンhána ジャパニーズローズ