「Web」の強みを活かし、オンライン参加URLをカンタン・確実に通知できます。

株式会社 Concept Marry(コンセプトマリー)(本社:東京都港区、代表取締役:村田 磨理子)は、2020年12月、オンライン挙式・披露宴に欠かせない、ゲストへのオンライン参加URLの通知機能をリリースしました。

オンライン結婚式の開催をサポートしますオンライン結婚式の開催をサポートします

2020年は、オンライン結婚式の普及した年でもあります。
安全面に配慮しながら、オンラインツールを利用して
挙式や披露宴を行う新郎新婦に向け、何かできないかという想いで、本機能のリリースにいたりました。

■機能詳細
・Web招待状上での、出欠登録時にオンラインでの出席も選べるようになりました。
・オンラインでの出席を登録した方にオンライン参加のURLを送信できるようになりました。

■この機能によってできること
  1. 【出欠管理】
  2. 【参加URLのお知らせ】
1.【出欠管理】
新郎新婦は、Web招待状を送るだけでオンライン出席の方・現地出席の方のそれぞれの人数がリアルタイムに確認できます。

2.【参加URLのお知らせ】
オンライン参加の方へ、漏れなくオンライン参加URLがご案内できます。

これからもConcept Marryでは、新郎新婦のニーズにお応えした結婚式準備のサポート機能やサービスを展開していく予定です。

▼婚礼施設様向けサービスはこちら

今後ともご期待くださいませ。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社Concept Marry >
  3. 【オンライン結婚式】の開催をサポート!ゲストへ参加URLを通知する機能をリリースしました。