世界初!?函館の行列ができる小さなケーキ屋経営者が非常識な成功法則を書籍にて伝授!
コロナ渦で今までの常識が通用しなくなった2020年。
不安定な時代に成功するために大事なのは、新たな思考法を持つことではないでしょうか?
新時代を豊かに生活するうえで必要な考え方、アイデアが満載!
不安定な時代に成功するために大事なのは、新たな思考法を持つことではないでしょうか?
新時代を豊かに生活するうえで必要な考え方、アイデアが満載!
書籍について
書籍名:行列のできるケーキ屋さんが教える 非常識な思考法
著者:大濱史生
発売日:2020年9月25日
https://www.amazon.co.jp/dp/4861137691
著者が経営するケーキ屋さんは、函館の郊外にあるにも関わらず、常に行列ができており、テレビ取材も多数受けている人気店です。お店の看板商品である、「賞味期限30分のクレープ」や「ショコラヴォヤージュ」を求めて、国内外からお客様が殺到しています。
そんな小さなケーキ屋経営者が語る成功法則は世界初ではないでしょうか??
「世の中の“成功法則"をいろいろ試しているけれど、今、ひとつピンとこない! 」「有名な成功法則なのに、なぜか自分には効果がない! 」「世間の成功法則は、大変すぎてとても真似できない」と悩む人はたくさんいると思います。
著者によると、
「王道を行く成功法則を実践するのではなく、少し常識から外れた考え方をしてみることで私は成功できたのです! 」とのこと。少し常識から外れた考え方とは具体的に「地方にこそチャンスあり」「ビジネスをはじめるときはミニマムの精神で」「本当に信用できる人は借金のない人」などなど
本書では、行列のできるケーキ屋さんを作り上げた他の成功法則とは違う成功法則が書いてあります。
その他にも、「お客様が殺到する非常識な考え方とは?」「人が育つちょっと変わった習慣」「仕事を楽しむ! 遊ぶように働くワザを身に着ける」「半径3メートル重視の人間関係術とは?」など、誰もが読んですぐ実践できるだけでなく、「本当の豊かさと成功を手に入れたい! 」という人のためのヒントもたくさん詰まっています。
ビジネスでもプライベートでもさらにより良く生きたいという人には、必読の1冊です。
第1章 お客様が殺到する非常識な考え方とは?
第2章 人が育つちょっと変わった習慣
第3章 仕事を楽しむ!遊ぶように働くワザを身に付ける
第4章 半径3メートル重視の人間関係術とは?
第5章 ラクして働くのは義務!大濱流ラクラク仕事術
函館のケーキ店「アンジェリック・ヴォヤージュ」「アンジェ リック北斗店」オーナー、パティシエ。1972 年生。学歴なし、技術なし、お金なしの状態から独立してケーキ店、 「アンジェリック・ヴォヤージュ」を開業し、函館の小さ な街の片隅に行列のできるお店にまで成長させる。現在 では地元だけでなく、全国から年間約20 万人もの人が 訪れる人気店となる。シェフとして勤務していた悩み多き 時代に斎藤一人さんの一冊の本との出会い、一人さんの 教えを実践することで人生を大きく好転させる。以来、一 人さんを勝手に心の師匠と決めている。お菓子・ケーキ の業界では、ひとつの商品をヒットさせるのも困難な中、 いくつものヒット商品を生み出してきた。ケーキ作りの楽 しさを伝えるために、盲学校やろう聾学校などで食に関 する講演活動なども行う。著書に『行列のできる奇跡の ケーキ屋さん 資金ゼロから人気店として成功するための 8つの秘密』(信長出版)。
著者:大濱史生
発売日:2020年9月25日
https://www.amazon.co.jp/dp/4861137691
書籍名:行列のできるケーキ屋さんが教える 非常識な思考法
著者:大濱史生
発売日:2020年9月25日
https://www.amazon.co.jp/dp/4861137691
- 世界初!?小さな街のケーキ屋経営者が語る成功法則
著者が経営するケーキ屋さんは、函館の郊外にあるにも関わらず、常に行列ができており、テレビ取材も多数受けている人気店です。お店の看板商品である、「賞味期限30分のクレープ」や「ショコラヴォヤージュ」を求めて、国内外からお客様が殺到しています。
そんな小さなケーキ屋経営者が語る成功法則は世界初ではないでしょうか??
「世の中の“成功法則"をいろいろ試しているけれど、今、ひとつピンとこない! 」「有名な成功法則なのに、なぜか自分には効果がない! 」「世間の成功法則は、大変すぎてとても真似できない」と悩む人はたくさんいると思います。
著者によると、
「王道を行く成功法則を実践するのではなく、少し常識から外れた考え方をしてみることで私は成功できたのです! 」とのこと。少し常識から外れた考え方とは具体的に「地方にこそチャンスあり」「ビジネスをはじめるときはミニマムの精神で」「本当に信用できる人は借金のない人」などなど
本書では、行列のできるケーキ屋さんを作り上げた他の成功法則とは違う成功法則が書いてあります。
その他にも、「お客様が殺到する非常識な考え方とは?」「人が育つちょっと変わった習慣」「仕事を楽しむ! 遊ぶように働くワザを身に着ける」「半径3メートル重視の人間関係術とは?」など、誰もが読んですぐ実践できるだけでなく、「本当の豊かさと成功を手に入れたい! 」という人のためのヒントもたくさん詰まっています。
ビジネスでもプライベートでもさらにより良く生きたいという人には、必読の1冊です。
- 章立て
第1章 お客様が殺到する非常識な考え方とは?
第2章 人が育つちょっと変わった習慣
第3章 仕事を楽しむ!遊ぶように働くワザを身に付ける
第4章 半径3メートル重視の人間関係術とは?
第5章 ラクして働くのは義務!大濱流ラクラク仕事術
- 著者について
函館のケーキ店「アンジェリック・ヴォヤージュ」「アンジェ リック北斗店」オーナー、パティシエ。1972 年生。学歴なし、技術なし、お金なしの状態から独立してケーキ店、 「アンジェリック・ヴォヤージュ」を開業し、函館の小さ な街の片隅に行列のできるお店にまで成長させる。現在 では地元だけでなく、全国から年間約20 万人もの人が 訪れる人気店となる。シェフとして勤務していた悩み多き 時代に斎藤一人さんの一冊の本との出会い、一人さんの 教えを実践することで人生を大きく好転させる。以来、一 人さんを勝手に心の師匠と決めている。お菓子・ケーキ の業界では、ひとつの商品をヒットさせるのも困難な中、 いくつものヒット商品を生み出してきた。ケーキ作りの楽 しさを伝えるために、盲学校やろう聾学校などで食に関 する講演活動なども行う。著書に『行列のできる奇跡の ケーキ屋さん 資金ゼロから人気店として成功するための 8つの秘密』(信長出版)。
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著者:大濱史生
発売日:2020年9月25日
https://www.amazon.co.jp/dp/4861137691
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