会社概要

ゼンアーキテクツ、日本初となる「Modernization of Web Application to Microsoft Azure」分野におけるAdvanced Specializationを取得

株式会社ゼンアーキテクツ

株式会社ゼンアーキテクツ(本社 : 東京都港区 代表取締役:三宅和之)は、マイクロソフトが定めた「Modernization of Web Application to Microsoft Azure」分野におけるAdvanced Specializationを日本で初めて取得いたしました。

■Advanced Specializationとは?
Goldコンピテンシーを持つパートナーの中でも、特定の分野に関して深い知識を有し、サービスの提供やサポートにおいて最高レベルであると認められたパートナーのみに与えられます。認定にあたり第三者機関の厳正な監査を受ける必要があります。

Microsoft Azureの分野における専門分野は以下9種類です。
・Microsoft Azure への Windows Server と SQL Server の移行
・マイクロソフトの Windows Virtual Desktop
・Microsoft Azure へのデータ ウェアハウスの移行
・Microsoft Azure 上の Kubernetes
・Linux およびオープン ソース データベースの Microsoft Azure への移行
・Web プリケーションの Microsoft Azure への最新化
・Microsoft Azure 上での SAP
・Microsoft Azureを使用した分析
・Microsoftのローコード アプリケーション開発の高度な専門分野

■今回取得した分野に関して
ゼンアーキテクツは複数あるAdvanced Specializationの各分野の中でも、国内初となる「Web アプリケーションの Microsoft Azure への最新化」の分野においてAdvanced Specializationを取得いたしました。この分野の取得は、Webアプリケーションワークロードの移行とデプロイ・DevOpsの適用・およびアプリサービスの管理に関する高度な知識と豊富な経験を持っていることを表します。

長年のMicrosoft Azure及びDevOpsにおける知識と経験が高く評価されたことを受け喜ばしい限りです。今後は日本マイクロソフトとのより強い連携を通じて、より一層質の高いソリューションを顧客の皆様にお届けして参ります。
尚、今回の発表に関しまして下記エンドースメント をいただいております。

日本マイクロソフトは、ゼンアーキテクツ様が「Advanced Specialization」における「Web アプリケーションの Microsoft Azure への最新化」を取得されたことを心より歓迎申し上げます。「Advanced Specialization」は、マイクロフトのGoldコンピテンシーパートナーの中から、特定分野での複雑なソリューション領域において特に高度な専門性を有するパートナーに与えられます。この数ある専門性の中から「Web アプリケーションの Microsoft Azure への最新化」を取得されたのはゼンアーキテクツ様が国内初となります。Lift and Shiftと呼ばれる単純なクラウド移行だけでなく、現在はPaaSを中心としたクラウドネイティブなアーキテクチャによるアプリケーション開発は、クラウドプラットフォームのメリットを最大に活用するために、非常に重要となっており、お客様からの要望も高まっております。
ゼンアーキテクツ様は長年の経験からPaaS活用ノウハウを活かした開発を熟知されおり、お客様の変化し続けるビジネスニーズを満たしたアプリケーションの最新化を実現できると確信しております。
今後とも、日本マイクロソフトは、ゼンアーキテクツ様との強力な連携を通じて、お客様のデジタルトランスフォーメーション推進に貢献して参ります。

日本マイクロソフト株式会社 パートナー事業本部
ISVビジネス統括本部長 野中智史

■ZEN Architectsに関して
株式会社ゼンアーキテクツは、 マイクロソフト ゴールドパートナー(Gold Cloud Platform コンピテンシー取得)です。Microsoft Azure 黎明期より PaaS / Serverless 技術に特化したエンタープライズ向けクラウドアプリケーションの導入支援・ DevOps サポートを実施してきました。 現在ではその実績と活動内容をご評価いただき、プロジェクト支援だけでなく Microsoft 公式イベント やコミュニティにおいても Microsoft Azure の技術リーダーとして幅広く貢献しています。日本で最も高い技術力を持つ Microsoft MVP (Most Valuable Professional) を中心に専門チームを結成し、企業様ごとに最適なサポートを提供しております。

■会社概要
会社名:株式会社ゼンアーキテクツ(ZEN ARCHITECTS Co.,Ltd.)
代表取締役:三宅 和之
設立日:2003年6月
ウェブサイト:https://zenarchitects.co.jp

*Microsoft、Azure、Windows ServerおよびSQL Serverは米国 Microsoft Corporationの米国およびその他の国における登録商標または商標です。
*その他、記載されている会社名、製品・サービス名は、各社の登録商標または商標です

メディアユーザー新規登録無料