東京都及び(公財)東京しごと財団では、子育て中の方も安心して働くことができる職場環境づくりの取組のひとつとして、保育施設設置を考える企業に対する支援事業を行っています。本セミナーでは、内閣府及び(公財)児童育成協会が登壇し、企業主導型保育事業の概要等について解説します。

<参加対象>

自社従業員や社会のために、子育て中の方も安心して働くことができる職場環境づくりの取組のひとつとして、保育施設設置に興味がある企業であれば業種を問わず参加できます。

・東京都に事業所がある企業等

・東京都内に保育施設設置を検討している企業等

<内  容>

1.令和3年度企業主導型保育事業について       内閣府

2.令和3年度企業主導型保育事業費補助金等について (公財)児童育成協会

3.東京都の助成金等支援事業について        (公財)東京しごと財団

4.質疑応答

<日  時>

令和3年5月12日(水) 14:00~16:00

<実施方法>

リアルタイム配信のオンラインセミナー
※本セミナーはZOOMのウェビナー機能を利用し配信します。
※お申込いただいた方へ期間限定で見逃し配信を予定しています。

<詳細・お申込み>
以下の専用ホームページからお申し込みください。

申込締切 5月11日(火)17:00

<実施>
主催:(公財)東京しごと財団/実施:(株)ライフケアパートナーズ

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社ライフケアパートナーズ >
  3. ​【(公財)東京しごと財団主催】企業による保育施設設置支援セミナー(無料・オンライン)