会社概要

Makuakeでは目標調達金額の1,673%を達成!5分で汚れを洗い流し、乾かす手軽な“シャワークリーニング”で布団を清潔に保つ「毎日、洗える、ふとん。」2月上旬より発売決定!

発売を記念して、本日より特設サイト(https://daily-washable-futon.com/)にて先行予約受付開始

合同会社ベターデイズラボ

合同会社ベターデイズラボ(本社:港区、代表社員:大岸 誠治)は、自宅のシャワーで汚れを洗い流し、乾かすことができる手軽な“シャワークリーニング”によって、5分で布団の清潔を保つことができる新発想の寝具「毎日、洗える、ふとん。」を2月上旬より発売します。
 また、発売開始時期の決定に伴い、本日より同商品の特設サイト(https://daily-washable-futon.com/)を開設、先行予約販売を開始いたします。
 「毎日、洗える、ふとん。」は、秋・冬・春と3シーズンご利用いただけるシングルサイズの掛け布団「毎日、洗える、掛け布団。」と、三つ折りで収納も便利なシングルサイズのマットレス「毎日、洗える、マットレス。」の2製品を展開します。

■クラウドファンディングサイト「Makuake」では、目標調達金額の1,673%を達成!
 「毎日、洗える、ふとん。」は、90日間のクラウドファンディングを2020年9月17日(木)からMakuakeにて開始、12月16日(水)に盛況のうちに終了いたしました。先行販売の結果は、目標調達金額を大きく上回り、応援購入総額5,021,544円(目標調達金額の1,673%)のご支援をいただきました。なお、支援者の皆様へのお届けは2021年1月下旬を予定しています。商品のお届けに向けて、引き続き、商品の開発・製造を行ってまいります。

■本日より特設サイトにて先行予約を開始。先行予約特典は10%割引購入
 このたび、「毎日、洗える、ふとん。」の一般販売に向けて、特設サイト(https://daily-washable-futon.com/)を本日よりオープンいたします。特設サイトでは、「毎日、洗える、ふとん。」の先行予約が可能です。さらに、2月9日(火)23:59までに先行予約をしていただいた方々への特典として、掛け布団、マットレスともに10%割引価格となる36,432円(税込)で購入*することができます。
*送料無料。先行予約販売に限り、お支払い方法は代金引換のみとなります。代引き手数料はご負担いただきます。

■「毎日、洗える、ふとん。」商品特長
 「毎日、洗える、ふとん。」の特長は、クリーニングやコインランドリーに行かなくても、自宅のシャワーで洗えることで、簡単かつリーズナブルに清潔な状態を維持できる、布団の“シャワークリーニング”を実現した点です。
 また、メッシュホルダーと3つのインナーパックから構成される新しい布団の形を生み出したことで、メッシュホルダーからインナーパックを取り出し、吊るしながらシャワーをかけて、布団に付いたダニや汚れなども簡単に洗い流すことができます。さらに、水滴を振るい落とすだけで乾燥させることができる、撥水速乾機能によって、約5分で手軽に布団のケアをすることができます。
 毎日洗える理由には、糸だけでなく特殊なテープ使った圧着縫製を施すことで、ダニや花粉、汗などの汚れが布団内部に侵入するのを防ぐ「ダブル圧着縫製」や、水や汚れを弾いてすぐに洗い流すことができる独自の撥水速乾生地を採用するなど、4つの特殊製法が関係しています。
 寝汗によるシミ・ベタつきが気になる方、くしゃみや咳・かゆみが気になって常に布団を清潔にしておきたいという方、お子様やペットが布団を汚してしまったときや、急な来客に急いで布団を洗いたい場合など、さまざまなシチュエーションで使用できます。その他にも、洗濯時間の大幅な短縮や、クリーニングやコインランドリーを使用する手間と費用の削減などにもつながるおすすめの寝具です。
※詳細は「毎日、洗える、ふとん。」特設サイト(https://daily-washable-futon.com/)をご確認ください。

掛け布団全体掛け布団全体

メッシュホルダー・インナーパックメッシュホルダー・インナーパック

掛け布団収納時掛け布団収納時

商品名     毎日、洗える、掛け布団。
サイズ シングルサイズ(約150cm×210cm)
※インナーパック単体(約150cm×75cm)
※専用袋収納時(直径約20cm×46cm)x 3個
重さ 約3,565g(インナーパック1つあたり945g)
仕様 メッシュホルダー:1枚 / インナーパック:3個
材質 ・メッシュホルダー:
(メッシュ生地)ポリエステル80% ポリウレタン20%
(別布)ポリエステル100%
・インナーパック:
(側生地)ポリエステル80% 綿(中綿)ポリエステル100%
生産国 中国
価格  ¥ 40,480(税込)
※先行予約(2月9日23:59まで)の場合は10%割引(36,432円(税込))、送料無料にて購入いただけます。
※先行予約のみ、お支払い方法は代金引換のみとなります。代引き手数料はご負担いただきます。
発売時期 2021年2月上旬
注意事項 ・メッシュホルダー以外の製品には洗濯機を使用せず、シャワークリーニングか手洗いでお願いします。
・インナーパックは洗濯機の中で浮いてしまい、洗浄ができない可能性がございます。
・ドライクリーニングはできません。

マットレス全体マットレス全体

メッシュホルダー・インナーマットメッシュホルダー・インナーマット

マットレス収納時マットレス収納時

商品名     毎日、洗える、マットレス。
サイズ シングルサイズ(約100cm×198cm×5cm)
※インナーマット単体(約100cm×66cm×5cm)
※インナーマット単体収納時(約50cm×66cm×10cm)×3枚
重さ 約3,810g(インナーマット1つあたり1,100g)
仕様 メッシュホルダー:1枚 / インナーマット 3個
材質 ・メッシュホルダー:
(メッシュ生地)ポリエステル80% ポリウレタン20%
(別布)ポリエステル100%
・インナーマット:
(側生地)ポリエステル80% 綿20%
(中身)ウレタンフォーム
生産国 中国
価格 ¥ 40,480(税込)
発売時期 2021年2月上旬
・ドライクリーニングはできません。
・アイロンのご使用を控えてください。

社名:合同会社ベターデイズラボ
本社:〒105-0001東京都港区虎ノ門5-13-1 虎ノ門40MTビル7F
URL:https://www.daily-washable-futon.com
設立:2020年7月