長野県産品のECサイトが集結「オールNAGANOモール」がオープンします!

長野県産品を取り扱うEC サイトが一堂に会するポータルサイト

長野県

新型コロナウイルス対策として、インターネット販売の強化に取り組む事業者の支援を目的とし、長野県
内の特産品や地場産品を取り扱う EC サイトの商品情報を集約したウェブサイト「オール NAGANO モール」
がオープンします。ぜひ、あなたのお気に入りを見つけてください。

1.サイトの概要
県内の事業者が運営する EC サイトの県産商品等をまとめて紹介するポータルサイトです。大規
模ECモールや自社サイトの垣根を越えて、長野県のさまざまな商品をご紹介します。

2.掲載商品について
農畜水産物や加工食品はもちろん、日本酒やワインといったアルコール類に加え、伝統工芸品や日用雑貨といった非食品まで掲載。名実ともに「オール NAGANO 」な品揃えを目指します。
(出品事業者も随時募集しています。)

3.主な特徴
●カテゴリー、フリーワードに加え、健康長寿、環境への配慮など長野県ならではの特徴での商品検索ができます。
●旬の商品や注目商品の特集記事および動画で、県産品の魅力をお伝えします。

4.テイクアウト・デリバリー情報も
県内事業者の皆さんのために、テイクアウト・デリバリー情報も掲載できるようになりました。
事業者の皆さんは、サイト内の登録フォームより申し込んで頂き、消費者の皆さんは、地図や住所からお近くのテイクアウトやデリバリーを簡単検索可能です!

※本サイトは、事業者がネット販売している商品情報などを掲載するものであり、商取引の機能は有していません。商品の売買は、各事業者が管理運営する EC サイトにおいて、そのサイトが定める方法で行うものであり、県は個々の商取引には一切関与いたしません。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

長野県