会社概要

新サイズ追加、価格も大幅ダウン!10月1日に【ガススプリング総合カタログ】を発刊

パンチ工業株式会社

パンチ工業株式会社は、2021年10月1日に新カタログ「ガススプリング総合」を発刊しました。
これまで複数のカタログに点在していたガススプリングの情報を1冊に集約し、検索性を向上させたほか、商品ラインナップに新たに170以上のサイズを追加しました。また、一部の商品につきましては価格の大幅ダウンと納期短縮を実現しました。
お客様のさらなる利便性・生産性向上や仕入れコスト低減に貢献するとともに、引き続き、当社が目指す「常にお客様にとっての第一候補」であるブランドになるための取組みを強化してまいります。

カタログのご請求は、最寄りの営業所へお気軽にお問い合わせください。ウェブサイトからも受け付けております。
最寄りの営業所:https://www.punch-web.net/pnet_new/toiawase_kyoten.aspx
ウェブからのご請求:http://www.punch.co.jp/product/request/

パンチ工業は、2020年4月よりスタートした中期経営計画「バリュークリエーション2020Plus」において、「販売5極体制の確立」「お客様目線を重視した営業力の強化」「グローバル生産体制の最適化とR&D強化」及び「働き方改革と人材育成」の4つの重点経営課題に取組んでおり、その取組みの一環として、ガススプリングの新カタログを発刊しました。

『ガススプリング総合カタログ』概要
■発行日:2021年10月1日
■総ページ数:88ページ
■掲載品目数:35品番
■掲載内容:ガススプリング、取付部品※、配管部品※
   (※キリー社製のみ)

■ウェブ版カタログ:

• 『ガススプリング総合カタログ』の特長
【商品ラインナップ追加】
対応サイズを大幅に拡大し、新たに172サイズを追加しました。
これまで対応できなかった荷重・ストロークにも対応いたします。
配管タイプ・配管部品も新たに掲載し、配管仕様のお客様のニーズにもお応えしました。

【プライスダウン】
最大39%(平均10%)のプライスダウンを実現しました。

【納期短縮】
ボルディニオン社製はご注文後1日目発送、キリー社製は2日目発送に納期を短縮しました。
※一部受注生産品がございます。

1.ボルディニオン社製ガススプリング
ロッドガイドとロッドシールを一体化させる設計「NANOTECH2」を採用しており、剛性を向上させながら潤滑切れにも強くなり、長寿命化を実現しています。また、NANOTECH2の採用により偏荷重に対する耐性も向上しており、従来品の2.5~10倍の耐久試験結果を得ています。

2.キリー社製ガススプリング
様々なストロークや荷重に対応できるように商品ラインナップを充実させ、172のサイズ追加を行ったほか、ガススプリング本体以外の配管部品も新たに掲載しています。価格の見直しを行い、平均10%のプライスダウンも実現しました。

社名:パンチ工業株式会社
代表:代表取締役/社長執行役員 森久保 哲司
所在地:東京都品川区南大井6丁目22番7号 大森ベルポートE館 5階
電話番号:03-6893-8007(代表)
創業:1975年
売上高:324億円(2021年3月期)
従業員数:4,006名
URL:http://www.punch.co.jp/
事業内容:金型用部品の製造・販売及び金型関連の付属品販売

社名に込められた意味:パンチ工業という社名は、創業の製品であるプリント基板用穴あけパンチの「パンチ」と、活力にあふれた「パンチ」の効いた会社という意味が込められています。

会社ロゴマークに込められた意味:ゲンコツマークは、「商品である金型用パンチ/ピンと企業としての勢い」を表現しており、斜線は、「稲妻のごとく業界に新風を送らんとする」意気込みを表現しています。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材