会社概要

【トータルブレインケアのWebセミナー開催】認知機能のチェック&トレーニングツール「CogEvo(コグエボ)」で社会課題の解決を!

株式会社トータルブレインケア

株式会社トータルブレインケア(本社:兵庫県神戸市、代表取締役:河越眞介)は、「認知機能の見える化」で社会課題を解決 ~CogEvoの最新情報と収益向上・新規事業における新たな役割~のWebセミナーを開催致します。
2021年4月7日 (水) 13:30 〜 14:00 (オンライン開催)
【URL】https://tbc410.seminar-manager.com/webinar20210322/event/

認知機能のチェックとトレーニングができるICTツール「CogEvo」。CogEvoは認知症診断であるMMSEとの高い相関や、日本の認知症研究であるJ-MINT研究への採用など、この一年で革新的に進化しています。コロナ禍において市場や環境が大きく変化する中、様々な分野の企業や施設が、CogEvoを活用した「認知機能の見える化」により収益向上や、新規事業の構築を実現されています。

今回のセミナーでは、CogEvoの新たなエビデンスや最新情報のご紹介と、 「やりたいことを、いつまでもできるに」をテーマとする下記の活用事例を交えながら、弊社代表の河越眞介がお話しさせていただきます。

・医療介護:科学的介護/自立支援/オンライン介護

・自治体:介護予防等インセンティブ交付金の活用/総合事業での活用
・企業:アクティブシニアのサービスツール/情報銀行/DX(デジタルトランスフォーメーション)PHR(パーソナルヘルスレコード/社員向けヒヤリハット防止/

【登壇者】河越 眞介
 株式会社トータルブレインケア 代表取締役社長

社会課題の解決をライフワークとして、現在は日本の超高齢社会の課題解決に産官学連携モデルで取り組んでいる。
「認知機能の見える化」でイノベーションを起こし、就労者から高齢者まで、「やりたい事をいつまでもできる」社会の実現と、日本での成功モデルを世界に展開する事を目指す。
兵庫県立神戸商科大学卒
日本認知症学会正会員 経営品質セルフアセッサー