猫様がトイレで森林浴?誤食に配慮!添加物ゼロの猫砂 杉にゃんがリニューアル!

特許製法の猫砂が、エコを極めるリニューアルに先立ち、応援購入のマクアケで先行販売

杉のチカラ株式会社

杉のチカラ株式会社は、口コミで広がり続ける特許製法の猫砂(特許第6361031号)のリニューアルに伴い、パッケージを脱プラし、地球温暖化防止対策を加速させます。自然の杉のチカラで猫の健康を守るフィトンチッドたっぷりの猫砂が、地球にさらに優しく、究極のサスティナブル猫砂を目指します。
杉のチカラ株式会社は、特許を取得した添加物ゼロのオーガニック猫砂(商品名「命の猫砂」)を2021年2月22日より大幅にリニューアルするのに先立ち、応援購入サービスの「Makuake(マクアケ)」にて10月29日(木)19:00~より先行予約販売を開始しました。

※Makuake(マクアケ) 掲載URL

特許製法で作るこの猫砂は、必要な消臭力、吸水力、抗菌効果、持続力、土に帰るなどの機能を自然のチカラだけで満たします。原料は国産杉の樹幹部を専用マシンで砕いた生チップ(おが粉)だけ。

杉の伐採から製品化までの全工程で、水一滴すら加えない、誤食に配慮した完全無添加の猫砂です。また、独自開発の自然乾燥製法でフィトンチッド(精油の中の有効成分)タップリだから森林浴効果も期待できます。

今回のリニューアルで商品パッケージの【脱プラ】を果たすと同時に、パッケージの通気性を確保し原料杉粉の呼吸を促し、商品保存時の蒸れの防止により消臭性能を高めます。また、商品名、ロゴ、デザインなども一新。自然のフィトンチッドで猫の健康を守り、脱炭素化で地球環境を守るサスティナブル猫砂を目指します。

〈購入はこちらから〉
2020年10月29日19:00〜2020年11月29日23:59までMakuake(マクアケ)にて先行予約販売中!

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

杉のチカラ株式会社