コワーキングスペース未来会議室2拠点目誕生!桜町バスターミナル横、「未来会議室 桜町店」オープン

コア・プロジェクト株式会社

コワーキングスペース事業、インターネット関連ビジネス等を展開するコア・プロジェクト株式会社(本社:熊本市中央区、代表取締役:竹下裕助)は、2020年12月16日に「未来会議室 桜町店」をオープンいたしました。
コア・プロジェクト株式会社の運営する未来会議室は、2014年11月23日より熊本市中央区下通に店舗を構え、現在約2,000名の会員さま(うち約100名が月額会員)にご利用いただいているコワーキングスペースです。この度、The Company熊本店様の店舗を継承し、「未来会議室 桜町店」としてリブラインドすることとなりました。尚、下通の店舗は「未来会議室 下通店」として営業いたします。

未来会議室は、フリーランスの方だけでなく、資格取得を目指す会社員の方や受験勉強などを行う学生の方にも多数利用していただいています。ときには、小学生の利用者がスタッフや大人の会員にお仕事インタビューをしている様子も見られるなど、アットホームな雰囲気が特徴です。

「未来会議室 桜町店」では、バスターミナル横という高い利便性を活かし、出張等のお客様に快適にお過ごしいただけるような工夫を行いながらも、様々なニーズのお客様同士が互いを尊重しながら刺激を与え合う、従来通りのあたたかいコミュニティ作りを目指してまいります。

施設情報
〔未来会議室 桜町店〕
住所:〒860-0805 熊本県熊本市中央区桜町1-25
営業時間:9:00-23:00