会社概要

銀座のオーセンティックバー『MORI BAR GRAN』が3月22日(月)から営業再開。早い時間はお得に本格カクテルを味わえます。

オーセンティックバーでは早めの15時開店。18時まではお得なチャージで、リーズナブルに本格カクテルをお楽しみください。

株式会社MORI BAR

緊急事態宣言の発令を受け、1月8日(金)より臨時休業していたオーセンティックバー『MORI BAR GRAN』は、3月22日(月)より営業を再開いたします。18時までは通常1,700円のチャージが1,000円となり、世界的にも評価されている「毛利マティーニ」を始めとした本格的なカクテルを気軽にお楽しみいただけます。

MORI BAR GRANロゴMORI BAR GRANロゴ

株式会社MORI BARが経営するオーセンティックバー『MORI BAR GRAN』(東京都中央区銀座6丁目)は、緊急事態宣言の発令に伴い臨時休業としていましたが、2021年3月22日(月)15時に営業再開をすることに決定いたしました。営業再開に伴い、さらにお客様にご満足を提供するため、開店時間を休業前より2時間繰り上げ、15時開店といたします。

店舗エントランスと八重桜店舗エントランスと八重桜

18時までは通常1,700円のチャージが1,000円となりますので、オーセンティックなバーにハードルの高さを感じている方も、世界中にファンのいる「毛利マティーニ」などを、よりリーズナブルにお楽しみいただけます。

名物の毛利マティーニ名物の毛利マティーニ

13階に植えてある樹高10メートルの八重桜も、まもなく開花の時期を迎えます。店内からの夜景も好評ではありますが、桜を囲んだテラス席で春を感じながら、サクラをモチーフにしたカクテルを味わうなど、席や時期に合わせたお客様好みの味わいをお楽しみください。

店舗前に植栽された、樹高10mの八重桜(2020年4月撮影)店舗前に植栽された、樹高10mの八重桜(2020年4月撮影)

屋上からの眺望(2020年4月撮影)屋上からの眺望(2020年4月撮影)

MORI BAR GRANについて
名実ともに世界トップクラスのバーテンダー・毛利隆雄がオーナーを務める、日本を代表するオーセンティックバー『毛利バー』。1997年開業時からの店舗を2020年3月閉店し、2020年4月それぞれのコンセプトで2店舗に分けて移転をしました。『MORI BAR GRAN』は、毛利隆雄の新たな挑戦としてGINZA SIXの裏手にあるサクラマークス銀座612ビルにOPEN。桜の咲き誇るテラス席を併設し、東京の眺望も楽しみながら本物の味をご堪能頂けます。

住所:〒104-0061 東京都中央区銀座6-12-12 サクラマークス銀座612 13階(GINZA SIXすぐ裏)
電話:03-6263-8833
WEBサイト:https://mori.bar/
営業時間:15時-21時(要請により当面の間、営業時間を変更しております)※年中無休
チャージ:18時まで1,000円、18時以降1,700円
ドレスコード:男性の短パン不可

毛利隆雄について
1947年 福岡圏八女市生まれ。毛利バー店主&バーテンダー。さまざまな名店を渡り歩いた後、1997年、銀座に毛利バーを開店。83年初出場したカクテル・コンペで2位入賞。84年に全国1位に輝き、翌年連覇を果たす。87年日本代表として世界大会に出場。味・技術部門でともに最高得点を獲得(総合4位)。
カクテルの王様と呼ばれるマティーニを、独創的なアイデアと世界一美しいと言われるステアから創りだし、「マティーニの毛利」として、世間にその名を轟かせた伝説のバーテンダー。毛利バーのカウンターに立ちながら、育成にも力を注ぎ、多くのバーテンダーを輩出。国内のみならず海外からもファンが多い。

姉妹店『毛利バー』について
住所:東京都中央区銀座7-5-4 ラヴィアーレ銀座ビル7F
電話:03-3573-0610
営業時間:16時-21時(要請により当面の間、営業時間を変更しております)※日、祝定休
チャージ:1,700円
喫煙:全席喫煙可

新型コロナウィルス感染症予防対策について
​MORI BAR GRANではお客様、従業員の安全を優先に考え、各種新型コロナウィルス感染症対策を実施したうえで開催致します。※今後日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容に変更が生じる可能性がございます。最新の営業状況については公式サイトからご確認ください(https://mori.bar/)
【ご来店時のお願い】
・マスク着用でのご来店をお願いいたします。
・ご入店時の検温・手指のアルコール消毒にご協力をお願いいたします。

メディアユーザー新規登録無料

東京都中央区店舗・民間施設
プレスリリース素材

会社概要