熟成炭火焼き蜜芋専門店『アンドオイモトウキョウ』東京・中目黒に待望のカフェスタイル旗艦店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》オープン!
さらに渋谷では看板スイーツ・蜜芋バスクチーズケーキを期間限定販売!
平素よりお世話になっております。この度、株式会社芋匠(本社:東京都目黒区、代表取締役:大崎安芸路)は、サツマイモスイーツブランド、『& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)』の初旗艦店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》を2021年7月24日にオープンいたしました。また、2021年8月5日(木)~8月11日(水)には渋谷マークシティ1階にある渋谷 東急フードショー ジスウィーク1にて期間限定出店いたします。つきましては、プレスリリースをお送りさせていただきます。ご確認の上、御社媒体に掲載していただけますと幸いに存じます。何卒よろしくお願い申し上げます。
- 東京から世界へ。さつまいもの可能性を求めて。カフェスタイルの旗艦店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》
「こだわりのさつまいもを使って、東京を代表するお土産スイーツを作りたい!」そんな思いからスタートしたスイーツブランド『& OIMO TOKYO(アンドオイモトウキョウ)』。
選んだのは、種子島の熟成炭火焼き蜜芋。60日間以上貯蔵庫で熟成させた蜜芋を、じっくりと炭火の遠赤外線で2時間15分で焼き上げます。そのさつまいもで作ったのが、今年の大ヒット商品、『蜜芋バスクチーズケーキ』。Amazonでは販売1ヶ月で洋菓子部門1位も獲得いたしました。
今回、その蜜芋バスクをはじめとする、自慢のさつまいもスイーツをもっとたくさんの方に知ってもらいたい、食べてもらいたい一心で、アンドオイモトウキョウ初のカフェスタイルの旗艦店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》をオープンする運びとなりました。
<商品紹介>
熟成炭火焼き蜜芋専門店《& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店》概要
& OIMO TOKYO CAFE 中目黒店
住所:〒153-0042
東京都目黒区青葉台1-14-4 CONTRAL nakameguro 1F
TEL : 050-5491-2865
営業時間:8:00~19:00
※L.O:フード18:00、ドリンク 18:30、テイクアウト 19:00
定休日:水曜日
公式Instaglam:https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo_cafe/
- 期間限定出店《東急フードショー》 概要
渋谷 東急フードショー
https://www.tokyu-dept.co.jp/shibuya_foodshow/
場所:渋谷マークシティ1階 ジスウィーク1住所:東京都渋谷区道玄坂1丁目12−1
取扱商品:蜜芋バスクチーズケーキ
出店期間:2021年8月5日(木)~8月11日(水) 10:00~20:00
- その他の販売店
住所:東京都千代田区有楽町1-8-1 ザ・ペニンシュラ東京 B1F
営業時間:月曜〜土曜 11:00〜14:00/15:00〜19:00・日曜 11:00〜14:00/15:00〜18:00
公式Instaglam:https://www.instagram.com/and_oimo_tokyo/
■公式ECサイト
https://www.and-oimo-tokyo.com
- 《株式会社芋匠》会社概要
代表・大崎安芸路コメント
アンドオイモトウキョウがさつまいもにこだわる理由。
日本人に愛され続けるさつまいもですが、近年では、海外でもヘルシーな食材として注目されています。特に日本で作られるさつまいもは、生産農家のこだわりも素晴らしく、味も糖度も格別です。厳選された日本ならではの食材と、洗練された日本の職人によるものづくりから生まれるスイーツで、世界中のグルメファンのハートを鷲掴みにしたいと思っています。
代表取締役 大崎安芸路(おおさき・あきじ)
広島県出身。ファッションやビューティ、グルメなど、あらゆるジャンルで制作活動をする編集者。これまで数々のファッション誌編集長を務めながらも、年間600軒以上の飲食店を食べ歩く自他認めるグルマン。食べログマガジンにて、現在連載中。
FOUNDER 越智通隆(おち・みちたか)
六本木のパティスリー《LOUANGE TOKYO(ルワンジュ トウキョウ)》の統括プロデューサー。「時間」「空間」を提供するモノ作りをコンセプトに、コミュニケーションツールとなるスイーツの企画やデザインを世の中に打ち出している。スイーツとアートの融合にも積極的に取り組み、今までのスイーツの固定概念を破壊する。高いマーケティング能力と、独自の感性を活かし、国内のみならず海外からも注目を集める。
GRAND CHEF 大矢泰士(おおや・たいし)
《マダム・トキ》、《ジョエル・ロブション》、《うかい亭》、《LOUANGE TOKYO》等、約20年にわたり名だたる有名店でシェフパティシエとして活躍。多くの新商品開発や新店舗の立ち上げに携わる。野菜ソムリエとしての知識を生かし、サツマイモの新しい可能性を探求している。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像