会社概要

【期間限定価格】野球の弾道測定分析機器・ラプソード、「ウィンタートレーニングキャンペーン」を実施!

対象商品を10% ~ 15%オフのお値打ち価格でご提供

株式会社Rapsodo Japan

株式会社Rapsodo Japanは、この冬「ウィンタートレーニングキャンペーン」を11/7~12/25までの期間限定で実施します。すべてのお客様を対象に、弾道測定分析機器「PITCHING 2.0(投球)」と「HITTING 2.0(打球)」をそれぞれ定価より10%オフ。またセット購入のお客様へは15%オフで提供します。

(左) HITTING 2.0 (右) PITCHING 2.0(左) HITTING 2.0 (右) PITCHING 2.0

Rapsodo (ラプソード)は、シンガポールの地で創業された弾道測定器ブランドです。レーダーとカメラにより投球・打球を計測する商品・サービスを開発・販売しており、現在は野球、ソフトボール、ゴルフの3つの競技を対象に事業を行っています。特に野球においては、MLBでは全30球団、NPBでも殆どの球団が導入済みと、プロの世界では広く活用されています。

日本法人Rapsodo Japanは、この度「ウィンタートレーニングキャンペーン」と題して、国内のアマチュア野球チーム、室内練習場、野球アカデミー、医療機関などすべてのお客様を対象にしたキャンペーンを実施します。

• キャンペーン概要
■企画概要:
すべてのお客様を対象に、期間中の注文でRapsodo PITCHING 2.0とHITTING 2.0がそれぞれ10%オフ (-71,500円)。セット購入なら15%オフ (-214,500円)でお買い求め頂けます。
■応募期間:
2022年 11月7日 (月) ~ 12月25日 (日)

• PITCHING 2.0
本体価格:715,000円 (税込) → 643,500円 (税込)

PITCHING 2.0PITCHING 2.0

PITCHING 2.0は、野球・ソフトボールの投球データを計測します。計測できる主なデータは下記です:

球速、回転数、回転軸(回転方向、ジャイロ角度)、回転効率、縦と横の変化量、リリースポイントの位置・角度、投球軌道の予測

PITCHING 2.0 計測画面PITCHING 2.0 計測画面

• HITTING 2.0

HITTING 2.0HITTING 2.0

こちらは野球・ソフトボール向けの打球データを計測します。フリーバッティングだけでなく、トスバッティングやティーバッティングなど、短い距離での計測も可能です。計測できる主なデータは下記です:

打球速度、打球角度、回転数、回転方向、打球方向、飛距離・打球軌道予測

HITTING 2.0計測画面HITTING 2.0計測画面

• PITCHING&HITTINGセット購入
セット価格:1,430,000円 (税込) → 1,215,500円 (税込)

また、この度はPITCHING 2.0とHITTING 2.0をセットでご購入されるお客様に限り、よりお得に商品をご購入頂けるセット割引もご用意しております。

キャンペーンの応募方法など、詳しくは以下のご案内記事をご確認ください。

長い冬トレ期間、データ活用を通して効率的にチームを強化したい皆さま、また運営する室内練習場・アカデミーへ導入することで集客につなげたい経営者の皆さまなど、すべてのお客様からのたくさんのご応募をお待ちしております。

スポーツ学校・大学