パーク ハイアット 京都およびモダニスアンドカンパニー共催、完全紹介制デザートレストラン「Kominasemako」よりパティシエール駒瀬奈美⼦氏を迎え、期間限定『桃のデザートコース』を提供
宿泊をご予約のお客様にはKominasemakoオリジナルコンフィチュールをプレゼント
パーク ハイアット 京都(京都市・東山区)は、2021年8月1日(日)から13日(金)まで13日間の期間限定で、完全紹介制デザートレストラン「Kominasemako」(東京都・中央区京橋)よりパティシエール駒瀬奈美⼦氏を迎え、パーク ハイアット 京都×モダニスアンドカンパニー(京都市・中京区)の共催により「Kominasemako」の期間限定デザートレストラン『桃のデザートコース』を開催いたします。また期間中、「Kominasemako」のデザートコースとともにパーク ハイアット 京都にご宿泊されるゲストにはオリジナルプレゼントもご用意しております。
この企画は毎回、斬新なアイデアと企画で好評の「モダニスアンドカンパニー」(京都市・中京区)がシリーズで手掛けるイベント『シグネチャーダイニングプログラム』の一環です。今回は『口中調味(こうちゅうちょうみ)』(=口の中で味を調える)をテーマに、噛むことで生まれる「味の変化」を楽しみ、食と工芸の美を交差した「特別な瞬間」をお楽しみいただきたいという想いから、当企画が生まれました。
素材を第一に考え表現する作り手として話題を集めるパティシエール駒瀬奈美⼦氏が手掛けるアシェットデセール。本来は東京で、完全紹介制でしか体験することができない「Kominasemako」による至極のデザートコースが、この夏、期間限定でパーク ハイアット 京都にある専用キッチンを備えたプライベートダイニングスペース「KYOTO BISTROキッチンスタジオ」を舞台に、その世界観を披露いたします。駒瀬奈美⼦氏本人がゲストの目の前で調理し、振舞う特別な瞬間をお楽しみください。
昼と夕の二部制『完全予約制デザートコース』
本イベントは8月1日(日)から13日(金)の13日間の限定期間中に、先着順予約制で、コースは昼の部(11時受付開始、11時30分スタート)と夕の部(16時30分受付開始、17時スタート)の二部制で開催。各部限定8名様のみのエクスクルーシブなデザートコース7品で構成され、ウェルカムドリンクとして「クリュッグ」のシャンパンをご用意いたします。またすべてのデザートはノンアルコールペアリングにてお楽しみいただけます。駒瀬奈美⼦氏が目の前でもてなす、洗練された世界観と口福のひと時を、パーク ハイアット 京都の静謐な空間で心ゆくまでご堪能ください。
- 商品名: 「Kominasemako」『桃のデザートコース』
- 開催日: 2021年8月1日(日)~13日(金)までの期間限定開催
- 会 場: パーク ハイアット 京都 「KYOTO BISTROキッチンスタジオ」
- 価 格: 1名様 55,000円(税込)
- 募集人数: 昼・夕の部 各部8名様(先着順)
- スケジュール: [昼の部] 11時受付開始、11時30分スタート [夕の部] 16時30分受付開始、17時スタート
- ご予約方法: オンライン http://www.moderniss-reserve.jp
- お問合わせ先: モダニスクライアントサービス [TEL] (075)222 6363 / [Email] info@moderniss.co.jp
「Kominasemako」期間限定デザートコースをご利用の方には、ご宿泊時にオリジナルコンフィチュールをプレゼント
パーク ハイアット 京都では、本イベント開催期間に併せ、「Kominasemako」の期間限定デザートレストラン『桃のデザートコース』をご利用の方でパーク ハイアット 京都にご宿泊される方に、オリジナルコンフィチュールや駒瀬奈美⼦氏直筆グリーティングレターなどの特典をご用意いたしました。素材の潜在力を引き出し「食」と「工芸」の美が交差する特別な時間と、京都・東山での静謐な空間の中での滞在を通して、五感で味わい尽くす体験をどうぞお愉しみください。
- 商品名: Kominasemako 『桃のデザートコース』 宿泊プラン
- 予約期間: 2021年6月30日(水)~8月13日(金)
- 滞在期間: 2021年8月1日(日)~8月14日(土)
- 宿泊費: 1泊2日104,000円~(税・サービス料別) ※全客室カテゴリー対象
- プラン内容: Kominasemakoのオリジナルコンフィチュール、駒瀬奈美子氏サイン入りグリーティングレター付き
- ご予約方法: オンライン https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/offers
- 電話・Email: (075) 531 1234/ kyoto.park@hyatt.com
- ※Kominasenako『桃のデザートコース』のご予約は別途専用ページ( http://www.moderniss-reserve.jp )からお申し込みください。
「Kominasemako」駒瀬奈美⼦氏プロフィール
名古屋にてデザート専門店のオーナーパティシエールとして独立。新たな食文化を表現するため、活動を東京に移し、2019 年東京・京橋に「Kominasemako」第二幕をスタート。お客様、1 人ひとりの想いを大切にしたい、その考えから「紹介制」としています。素材のもつ光と陰、そのどちらにも魅力を見出しながら「静」と「動」の世界を表現し、新たな息吹をもたらし続ける稀有なパティシエールとして高い評価を得ています。
※駒瀬奈美⼦氏の【瀬】の右側は【刀】+【貝】が正しい表記となります。
「モダニスアンドカンパニー」
アートが持つ価値を拡げる事業を展開するアートクリエティブ集団です。社会がアートと共生し、生活が豊かになる環境を構築することを標榜しています。金沢「茶室・寂静庵」や京都「アートミュージアム(来夏開館予定)」の運営。また希少性が高く、よりリュクスな催事やイベントのプロデュースを得意としています。そして日本初の伝統工芸士や現代アーティスト・シェフなどをマネージメントをする専業プロダクションとして、彼らとともに日本のアート・ダイニングシーンを牽引しています。記憶に残る美しさを投影できる企業として、さらなる活動が今後も期待されています。
------------------------------
パーク ハイアット 京都について
2019年10月30日に開業した、日本で25年ぶり、東京に継ぐ2軒目の「パーク ハイアット」ブランドとなる「パーク ハイアット 京都」は、文化の粋を極めた京都の魅力と「パーク ハイアット」のエレガンスが融合するラグジュアリーゲストハウスです。京都・東山三十六峰を背に高台寺の前のねねの道を下り、世界 遺産・清水寺へ至る二寧坂に面したロケーションにあり、敷地からは京都市街と八坂の塔を同時に眺望することができます。ハイアットの最高級ブランドの一つであり、スイート9室を含む全70室の客室、4つの料飲施設、宴会場、ウエルネスセンターを完備しており、京都の新たなおもてなしのスタイルを醸成し、京都のタイムレスな空間で唯一無二の体験を提供する“ヒルサイド・リトリート”です。
※駒瀬奈美⼦氏の【瀬】の右側は【刀】+【貝】が正しい表記となります。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像