会社概要

スマレジ、無償でプログラミング教育を提供する「CODEGYM Academy」に協賛

〜コロナの影響を受けた学生をサポートし、キャリアを支援〜

株式会社スマレジ

株式会社スマレジ(本社:大阪市中央区、代表取締役:山本 博士、以下「当社」)は、プログラミング学習サービス「CODEGYM」(株式会社LABOT、本社:東京都渋谷区、代表取締役:鶴田浩之)とNPO法人CLACK(所在地:大阪府大阪市、理事長:平井大輝)が無償でプログラミング学習を提供するプロジェクト「CODEGYM Academy」にプラチナスポンサーとして協賛し、コロナ禍で苦境に立った学生をサポートするとともに、ソフトウェア業界の底上げ活動を行ってまいります。

■「CODEGYM Academy」について
新型コロナウイルス感染拡大の影響を受けて、やむを得ない経済的事情で希望する進路へ進めなくなった学生や、中退せざるを得なくなった方、留学等の中止でキャリアプランが変更になった方などの中から最大1000名を対象に、オンラインで無償でプログラミング学習を提供する支援プロジェクトです。

詳細:http://academy.codegym.jp/

当社は本プロジェクトの立ち上げ背景、また実務的なスキルを身につけ未来のエンジニアを育成するという方針に賛同し、プラチナスポンサーとして協賛を決定。インターネット業界が一丸となって、未来のエンジニアを育成するために、いま出来ることを取り組んでゆきたいと考えています。

■当社 代表取締役 山本のコメント
「インターネットとコンピューターの技術が、個人消費、商習慣、人付き合い、家庭、学校教育、交通など、人間社会のあらゆる局面に溶け込み、新たな文化をたくさん生みだしてきました。これらデジタル化が起こす社会の変革は、まだまだ始まったばかり。私たちスマレジ社はワクワクしながら未来を想像し、今後の豊かで快適な社会生活をITのチカラで実現させたいと考えています。
さて現在、IT需要が急激に増える一方で、それらを支えるITエンジニアが慢性的に不足しています。本プログラムを通じてこれからの未来をつくる素晴らしいITエンジニアがひとりでも多く輩出されることを楽しみにしております。」

■株式会社スマレジについて
会社名  : 株式会社スマレジ
代表   : 代表取締役 山本 博士
設立   : 2005年5月24日
資本金  : 1,136百万円(2021年1月31日時点)
本社所在地: 大阪府大阪市中央区本町4-2-12 3F
URL    : https://corp.smaregi.jp/

<クラウドPOSレジ『スマレジ』>
スマレジはiPadやiPhoneを用いた低価格かつ高機能なPOSレジです。データはクラウド上で一元管理。時間と場所を選ばないリアルタイムな売上分析を実現しました。小売やアパレル、飲食店など多くの業態に応える機能を有し、小規模から大規模チェーンまでご利用いただけます。操作はシンプル。どなたでも簡単に使うことができます。単独店舗の基本レジ機能は無料で、お客様の用途に応じた料金プランをご用意しています。
2021年2月末時点で、スマレジの登録店舗数は93,896店舗となりました。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要

本社所在地