会社概要

北海道産の牛乳・乳製品を使ったスペシャルメニューを食べて・学んで豪華景品が当たる!“希望のミルクin自由が丘”4月10日(日)まで延長決定

ホクレン農業協同組合連合会

ホクレン農業協同組合連合会(本所:札幌市中央区北4条西1丁目3番地、代表理事会長:篠原 末治、以下:ホクレン)は自由が丘商店街と開催している『希望のミルクin自由が丘』を4月10日(日)まで延長することを決定いたしました。春休みに多くの方に北海道酪農の魅力を感じていただける企画となっておりますのでぜひご参加ください。

【希望のミルクin自由が丘について】

新型コロナウイルス感染拡大の影響により生じた厳しい生乳需給の中、『希望のミルクin自由が丘』は、「ミルクランド北海道」事業の一環として発足したプロジェクトです。
自由が丘商店街の20店舗以上の飲食店と手を取り合い、日本の酪農を支えている北海道酪農の重要性、北海道産牛乳・乳製品のおいしさや魅力を発信していくことを目的としています。
おうち時間が長かった冬も終わり、お出かけが楽しみな春の季節になりました。そんな春休みの時期に、皆様に牛乳・乳製品を美味しく食べていただき、厳しい生乳需給状況を飲食店と消費者が一丸となって乗り越えていくべくプロジェクトの延長を決定しました。
本プロジェクトへの参加を通じて、北海道酪農の重要性を学んでいただくとともに、自由が丘エリアの各店舗で北海道産の牛乳・乳製品を使ったスペシャルメニューをご堪能ください。

希望のミルクin自由が丘公式URL:https://www.milkland-hokkaido.com/kibounomilk/

【抽選で北海道旅行など豪華景品が当たる“希望のミルクスマホスタンプラリー”】

スタンプラリーでは飲食店で限定メニューを注文いただくことによって獲得できる飲食スタンプとQuizKnockから出題されるクイズスタンプの両方が必要になります。アプリで簡単にご参加いただけますのでお気軽にご参加ください!

<開催期間>
2022年2月25日~2022年4月10日

<参加方法>
①   スマートフォンに、アプリ「furari(フラリ)」をダウンロードし、『希望のミルクin自由が丘』エントリー。
ダウンロードはこちらから

applestore:https://apps.apple.com/jp/app/furari/id1460353925
Googleplay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.s_one.furari&hl=ja&gl=US

②   飲食スタンプをゲット
キャンペーン参加飲食店で、北海道産の牛乳や乳製品を使った「限定メニュー」をご注文。
店舗内で専用のQRコードを読み取り、飲食スタンプをゲット。
※スタンプラリー参加店舗につきましては上記公式URLをご確認ください。

③   クイズスタンプをGET
アプリ内で、QuizKnockから出題される酪農クイズに正解して、クイズスタンプをゲット。
QuizKnockオリジナル酪農クイズ動画をチェック!

④   ご応募
飲食スタンプとクイズスタンプ、それぞれ必要な数を集めてご応募&賞品をゲット。
詳細はプレゼント欄でチェック!
※抽選プレゼントとWチャンスへのご応募は賞品のご郵送先(お名前、ご住所、電話番号、希望賞品)
の入力が必須となります。

<ご注意事項>
※飲食店のスタンプとアプリ内で答えられる酪農クイズに挑戦した方がプレゼント引換の対象となります。
※A賞および酪農クイズ賞のWチャンスの当選は景品の発送をもって代えさせていただきます。
※都合により、期間内にキャンペーンを終了する場合がございます。あらかじめご了承ください。

<プレゼントについて>
●飲食スタンプとクイズスタンプの個数に応じて豪華景品をゲット!
・A賞 抽選で合計153名様に当たる!
飲食スタンプ5個+クイズスタンプ5個でチャンス

牧場体験付き北海道旅行券                                  :3組(2名1組)
北海道地チーズ博セレクト オリジナルチーズセッ        :100名様
レコルト チーズフォンデュメーカー                        :25名様
レコルト ミルクティーメーカー                            :25名様

・B賞 参加者全員プレゼント
飲食スタンプ3個+クイズスタンプ3個でもれなく

MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO ミニソフトクリーム無料券 プレゼント

・C賞 酪農クイズ賞
飲食スタンプ1個+クイズ1個もしくはクイズスタンプ5個だけでももれなく

オリジナル牛柄マスク プレゼント

Wチャンス さらにクイズスタンプ5個で抽選チャンス
北海道地チーズ博セレクト オリジナルチーズセット:10名様

●プレゼント交換先
・A賞および酪農クイズ賞のWチャンスの景品は発送をもって代えさせていただきます。
・MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO
引換景品:B賞 ミニソフトクリーム
     C賞・酪農クイズ賞 オリジナル牛柄マスク
住所  :東京都目黒区自由が丘1−26ー16 山川ビル 1F&2F
定休日 :水曜日(※水曜日が祝休日の場合は翌木曜休)
営業時間:11:00〜19:00(ミニソフトクリームの引換は18:30まで)
・自由が丘商店街インフォメーションセンター

引換景品:C賞・酪農クイズ賞 オリジナル牛柄マスク
住所  :目黒区自由が丘1-29-16
定休日 :無休
営業時間:10:30~18:00
公式URL:https://www.jiyugaoka-abc.com/access/information-center

【クイズに答えるだけで簡単プレゼント!#希望のミルクSNSキャンペーン】

「ミルクランド北海道」公式アカウントのフォローとクイズに答えていただいた方から抽選でQuizKnockのサイン入り豪華景品をプレゼントします!

<開催期間>2022年2月25日~2022年4月10日

<参加方法>
①   「ミルクランド北海道」公式アカウントをフォロー
Instagram:https://www.instagram.com/milklandhokkaido/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/milklandhokkaid?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

②   「酪農」クイズに挑戦
問題:北海道の生乳生産量は、日本全体の生乳生産量の半分以上である。

③   「#希望のミルク #YES」または「#希望のミルク #NO」

④   抽選でQuizKnockからサイン入りの豪華景品をプレゼント

<ご注意事項>
※必ず「ミルクランド北海道」公式アカウントをフォローしてください。
ご当選者様には「ミルクランド北海道」公式アカウントより当選通知のダイレクトメールを送信させていただきます。
※指定のハッシュタグが付いていない場合、ご応募は無効となります。

【QuizKnockについて】

伊沢拓司率いる東大発の知識集団。クイズで楽しく触れられるWebメディアエンタメと知を融合させた動画コンテンツを提供するYouTubeチャンネル、直感的な楽しみを通じて知力を鍛えるゲームアプリなど様々なコンテンツを展開しておりTVなど様々なメディアでも活躍しています。

【ホクレン農業協同組合連合会について】
北海道産の農畜産物の集荷・加工・流通・販売や、生産者の農畜産物生産に必要な機械・器具・肥料・飼料などの資材、生産技術、情報の提供を目的として、農協により組織された連合会です。

【ミルクランド北海道について】

平成18年に北海道酪農を盛り上げ、北海道産牛乳・乳製品の消費拡大を目的として、ホクレンへ生乳を出荷する酪農家の拠出で始まった運動。生産者・消費者が一丸となって北海道酪農を盛り上げる合言葉となっています。北海道産生乳の品質が世界最高水準ということから、『世界に誇る一杯を。』をキャッチフレーズに展開しています。

【MILKLAND HOKKAIDO→TOKYO店舗概要】

北海道産牛乳・乳製品の消費拡大を目的に、おいしさとその背景にある北海道酪農の魅力を発信するため、2019年3月、東京・自由が丘にオープン。店舗1階では10種以上の牛乳と約60種のチーズなどを店頭で販売しているほか、2階のレストランフロアでは、北海道産牛乳・乳製品を使用した料理・スイーツ・ドリンクをお召し上がりいただけます。

・名称:MILKLAND HOKKAIDO → TOKYO (ミルクランド ホッカイドウ → トウキョウ)
・住所:東京都目黒区自由が丘1丁目26-16 山川ビル1F&2F
・アクセス:東急東横線/東急大井町線「自由が丘」駅から徒歩3分
・電話:03-3723-5700