会社概要

『お見合い形式の婚活トレーニング』がZoomを使ったオンラインで提供可能に。

交際歴ゼロの方に照準を合わせた実践的なオンラインプログラム。オンランを制すものが婚活を制す、このコロナ禍で生まれた新たなサービス。

MARRYUP株式会社

MARRYUP株式会社(本社:東京都渋谷区代々木1-25-5 代表取締役 伊苅拓人)は業界初のオンラインによる婚活トレーニングプログラムを2021年1月21日より提供開始致します。
■サービス名:男性向け婚活トレーニングのマリアップ
2018年3月より提供してきた実践的な『お見合い形式の婚活トレーニング』をZoomを使ったオンラインで提供することが可能となりました。

コロナ禍において高まるオンライン需要。オンラインツールを提供するZoom社の売上は2020年度は前年比の4倍、利益で90倍になったと発表されております。

私たちのライフスタイルからビジネスまで様々なものがオンラインにより変化しましたが、その潮流は婚活ビジネスにも大きく及んでおります。そうした高まるオンライン需要を背景に従来のプログラムの効果はしっかりと踏襲し、更にオンラインならではの価値を加えて新たなサービスを提供するに至りました。

■サイトURL:https://www.marryup.jp/seminar/

■サービス提供の背景
従来の婚活サービスはマッチングやアドバイスに留まるサービスがほとんどで、交際歴のない方や恋愛経験の浅い方には不向きなサービスとなっておりました。そこで生まれたのが恋愛経験不問、ゼロから始める実践的な婚活トレーニングです。リアルな女性とお見合いやデートをしてそのデート内容のフィードバックを受けることで対女性コミュ力をスキルアップできるプログラムを提供しております。

2020年3月~6月までコロナの影響でプログラムの提供を一時停止しておりましたが、2020年6月よりプログラムを徐々にオンラインに移行して運営を再開。コロナ禍におけるオンラインによるプログラムの需要の高まりを受けて今回正式なサービスインに至りました。

■マリアップの特徴
1) 業界初のお見合いやデート形式でのトレーニング
マリアップは弊社登録の婚活サポーターと本番さながらのお見合いやデートを繰り返すことにより、男性が婚活(恋活)に必要なコミュニケーションスキルを高めていけるように設計されております。現在プログラム名称の『お見合い特訓®』『告白デート特訓®』は商標登録されております。

2) 婚活アプリのサポートでお付合いできるまで伴走
現在日本でもマッチングアプリは婚活や恋活のメインストリームになりつつあり、会員数は最大手のPairs(ペアーズ)だけでも1,000万人を越えています。マリアップはトレーニングでスキルを磨いた会員さんの次のステージとしてこの婚活アプリを活用し、登録からプロフィール作成、チャットのアドバイス、デートプランを一緒に行い、理想的なお相手とのお付合いできるところまでを伴走サポートしております。

■今後の展開
現在は1店舗(渋谷区代々木)のみでの展開ですが、今後はオンラインを主軸に全国のコミュ力に悩む未婚男性を対象にサービスを展開したします。コロナ終息後は首都圏を中心に実店舗も拡大し、ゆくゆくは政令指定都市を中心とした地方の都市部にリアルなお見合いやデートトレーニングを提供できるようにしていきます。また農村部や漁村部などにおいては後継者問題などが過疎化につながっている問題を解決するべく、地方自治体と協力してオンラインのプログラムの導入を進めて参ります。

商号   :MARRYUP株式会社
代表者  :代表取締役社長 伊苅 拓人
所在地  :〒151-0053 東京都渋谷区代々木1-25-5
設立   :2017年12月1日