会社概要

【デトックスTV公開中!】見ているだけで気持ちが安らぐ宮崎の映像をお届けします

「デトックス・トリップ宮崎」を体感できる映像をYouTubeで3月19日から一挙公開

宮崎県

宮崎県(知事:河野俊嗣)は、心と身体をリラックスさせ、気持ちをリフレッシュする旅「デトックス・トリップ宮崎」を体感していただける映像を制作しました。宮崎の魅力をそのまま詰め込んだ約30分間、編集なしの定点映像は、ついつい気持ちが安らぎ、心が浄化されていきます。

“宮崎で心の底から癒やされる旅”をテーマに、2020年から実施している宮崎県の観光プロモーション「デトックス・トリップ宮崎」。
 首都圏を中心にプロモーション展開している中、今回は県内8箇所のオススメ観光スポットを、音も映像もすべて成分無調整の撮り下ろしで、宮崎県の公式YouTubeチャンネルにて3月19日から一挙公開します。

今回公開する映像は、観光スポット1箇所につき30分間、定点カメラを長回しして撮影したもので、宮崎市「青島」、都城市「関之尾滝」、日南市「飫肥城跡」「鵜戸神宮」、串間市「都井岬」、えびの市「陣の池」、高千穂町「真名井の滝」「あまてらす鉄道」の全8編で構成しています。

宮崎の自然の中に流れている穏やかな空気を感じ、まるでその場にいるかのような癒やしの時間をぼ~っと過ごすことができます。
 おうち時間や睡眠用、テレワーク中のBGMとしてもお楽しみいただき、新型コロナウイルスが落ち着いた時には、ぜひ、宮崎にデトックス・トリップでお越しください。

• 動画一覧

#01 真名井の滝

宮崎県高千穂町の真名井の滝。
太古の昔に阿蘇山の火山活動の影響でできた渓谷で、圧倒的なスケール感。約7kmにわたる高絶壁、17mの高さから水面に流れる真名井の滝は、どこか神秘的な風景を織りなしています。貸しボートからの景色は必見です。

#02 飫肥城

宮崎県日南市の飫肥城跡。
飫肥城旧本丸跡は、飫肥杉と緑の苔の絨毯が広がる癒しの森になっています。木漏れ日の中、時折吹く風を感じる、穏やかな時間が流れています。

#03 青島

宮崎県宮崎市の青島。
歩いて渡ることができる周囲約1.5kmの島は、鬼の洗濯板と呼ばれる波状岩に囲まれています。海幸・山幸の神話が残る青島で、海から昇る朝日は、格別です。

#04 陣の池

宮崎県えびの市の陣の池。
戦国武将が陣を構えたことからその名がついた池は、大池と小池があります。水底まで透き通って見える湧水地は、どこか神聖な空気が流れています。

#05 鵜戸神宮

宮崎県日南市の鵜戸神宮。
海に面した断崖絶壁の洞窟内に本殿がある珍しい神社で、縁結び、安産、育児、海上安全の神様として親しまれています。トヨタマヒメが乗ってきたと言われる霊石亀石があり、枡形に運玉を投げ入れると願いが叶うとされています。

#06 あまてらす鉄道

宮崎県高千穂町のあまてらす鉄道。
廃線となった旧TR高千穂鉄道をグランドスーパーカートが走ります。高さ約105mから見渡す高千穂の絶景をお楽しみください。

#07 関之尾滝

宮崎県都城市の関之尾滝。
日本の滝100選に指定されている迫力満点の滝は、吊り橋から水しぶきを感じることができます。太陽の当たり方によっては、虹を見ることもできます。

#08 都井岬

宮崎県串間市の都井岬。
国の天然記念物で「岬馬」と呼ばれる野生の馬が、海を望む草原で穏やかに過ごしています。夕日が沈みゆく光景は、まさに絶景です。

• デトックス・トリップ宮崎とは

「毎日忙しい」、「なんだかおつかれ気味」、「知らないうちにストレスが溜まっているかも?」そんな方には、宮崎のあたたかい気候の中で、気ままにゆったりとした時間を過ごしてほしい。その思いから、“宮崎で心の底から癒やされる旅”「デトックス・トリップ宮崎」が生まれました。普段の自分を脱ぎ捨てて、非日常の旅をお楽しみください。地元の人がおすすめするモデルコースはこちらから。

メディアユーザー新規登録無料

位置情報
宮崎県宮崎市自治体宮崎県日南市自治体宮崎県串間市自治体宮崎県えびの市自治体宮崎県高千穂町自治体