会社概要

ライブ参戦履歴管理アプリ「OTOAKA」リリース | 30,000件超のライブから自分が行ったライブを探して感想を書くと参戦履歴に

OTOAKAは参戦履歴管理アプリです。アプリ上にある30,000件以上のライブから自分が行ったライブを探し、感想を書くと「参戦履歴」になって記録されます。

株式会社ウォールオブデス

株式会社ウォールオブデス(東京都港区、代表取締役:堤 真聖)は2021年10月1日、iOSアプリ「OTOAKA」をApp Storeよりリリースしました。

OTOAKAは、参戦履歴管理アプリです。アプリ上にある30,000件以上のライブから自分が行ったライブを探し、感想を書くと「参戦履歴」になります。みんなの参戦履歴はライブ・アーティストごとに溜まり、あなたに最高の余韻を届けます。行きたいと思っているライブや好きなアーティストもマイページに保存しておくことができます。

ライブはチケットぴあの情報をもとに毎日更新され、アーティストも随時追加されていきます。

• OTOAKAでできること

①参戦履歴を管理する
アプリ上にある30,000件以上のライブから自分が行ったライブを探し、感想を書くと「参戦履歴」になります。あなたの参戦履歴はマイページでひと目で見ることができます。

②参戦履歴を後から見返して余韻に浸る

全ての参戦履歴はライブとアーティストに紐付いています。アーティストやライブのページを開くと、参戦履歴を一覧で見ることができます。後から余韻に浸るも良し。行きたかったライブの様子を知るも良し。

③行きたいライブや好きなアーティストも保存しておく

アーティストとライブには「フォロー」と「いいね」という機能があり、それぞれマイページに保存されます。行きたいライブの目星をつけたり、気になってるアーティストをチェックしておくのに便利。

• 運営メッセージ
ライブはかけがえのない体験です。毎週ライブハウスに足を運ぶという人もいます。
ライブが大好きな我々にとって、歌や楽器、MCでかけられた一つ一つの言葉は今後の人生の糧になっていきます。OTOAKAによってそのワクワクを忘れない内に記録して後世に残すことでより多くの人の背中を押していきたいと考えています。

OTOAKAのイメージは「カスタマイズされたインスタのライブ記録用アカウント」です。参戦履歴の管理に必要な機能をSNSから切り出し特化させることによってあなたのライブ体験をより良いものにできればと願っています。
OTOAKA運営一同は皆様の「参戦履歴」を楽しみにしております。

Enjoy OTOAKA!

• 株式会社ウォールオブデスについて
会社名:株式会社ウォールオブデス
代表者:堤 真聖
設立:2020年12月21日
所在地:東京都港区海岸2-5-1
公式HP:https://www.wall-of-death.com
公式Twitter:https://twitter.com/wooruobudesu

• 代表について
氏名:堤 真聖
経歴:早稲田大学創造理工学部3年生。音楽が大好きで年10回以上ライブ観戦している。一番好きなバンドはMY FIRST STORY。大学入学時からソフトウェアエンジニアとして数社のスタートアップでインターン。2019年には株式会社アイデミーにてMLエンジニアとして10ヶ月間フルコミット。現在は主にiOS・フロントエンド・サーバサイド・インフラを書いている。
Twitter:https://twittter.com/masatojames
GitHub:https://github.com/masatsch
note:https://note.com/masatsch
インタビュー記事:https://superceo.jp/tokusyu/hirameki/100774