会社概要

“触らず”に操作できる次世代タッチパネルでニューノーマルの社会インフラを創出する「アーティフィス」 株式投資型クラウドファンディングを開始

~ホログラム技術を活用した次世代タッチパネルで“非接触ニーズ”に応える~

株式会社アーティフィス

空想世界をデジタル技術で実現させる「夢物語を現実に」という理念のもと、AR(拡張現実)やVR(仮想現実)やMR(複合現実)の開発など映像表現技術を使ったプロジェクトを手がける株式会社アーティフィス (大阪府 代表取締役:長野 年起)は株式投資型クラウドファンディングサービス「FUNDINNO(ファンディーノ)」において、2021年3月10日(水)より募集による投資申込みの受付を開始することをお知らせします。

【当社プロジェクトページ】

• 当社プロジェクトとクラウドファンディング実施目的について

ホログラム技術を活用し、非接触でパネル操作を可能にする、次世代タッチパネルを提供する

株式会社アーティフィスはこれまでAR、VR、MR、CG、プロジェクションマッピング、ホログラムの表示を用い、様々なアプリやシステムを開発してきました。この度、コロナ禍で顕在化した接客における”非接触ニーズ”に応えるべく、非接触型ホログラムタッチディスプレイの開発を目指し、2021年3月2日より株式投資型クラウドファンディングFUNDINNOにおいて、募集内容の事前開示を開始いたします。弊社は今回の資金調達により資本力の充実を図り、事業の成長に繋げます。募集期間は2021年3月10日~2021年3月12日、上限とする募集額は65,000,000円(1口 10万、1人 5口まで)です。

アーティフィスの強みは、これまで手がけてきたARやMR開発などの経験を生かすことができ、ホログラム表示に関しても、数々の手掛けてきたプロジェクションマッピングなどの知見が生かせることです。
また、弊社は代理店制度による営業体制構築のために、法人営業経験者が多数在籍する企業との連携を計画しており、初めのターゲットである金融機関や交通機関などの大企業への納品を目指し商談機会を多数創出していきます。
今後はこうした技術基盤や業界知見にあわせて、業界ごとの特許と癒合させ、持続的な競争優位を確立していくことで企業の成長を目指します。

・会社名:株式会社アーティフィス
・所在地:大阪市都島区中野町四丁目3番9号
・代 表:長野 年起
・設 立:2010年6月