会社概要

~柏髙島屋ステーションモール新館 専門店12階にて3月5日グランドオープン~

日本駐車場開発株式会社

「ニューノーマルなワークスタイル&ライフスタイルを可能にする場所」をコンセプトとし、これまで都心へと通勤していたキャリア層のテレワークスペースとして、地元柏をビジネスで盛り上げるフリーランスのためのシェアオフィスとして、また柏髙島屋ステーションモールへお買い物にお越し頂く方々の上質な交流空間として運営いたします。

日本駐車場開発株式会社(本社:大阪府大阪市北区/代表取締役社長:巽一久)は、柏髙島屋ステーションモール(運営:東神開発株式会社 本社:東京都世田谷区/代表取締役社長:倉本真祐)新館専門店12階にて「Kashiwa grand~シェアオフィス&コワーキングスペース~」の運営を開始いたします。

柏髙島屋ステーションモールは、百貨店(髙島屋柏店)を核に約180の専門店を集積した柏駅直結のSC(ショッピングセンター)であり、6市(柏市・松戸市・我孫子市・野田市・流山市・取手市)を中心と した、150万人の商圏人口と年間入店客数2,400万人の集客力を持った商業施設として認知されております。

このような商圏環境の中、「Kashiwa grand~シェアオフィス&コワーキングスペース~」は、ニューノーマルなワークスタイル&ライフスタイルを可能にする場所をコンセプトとし、これまで都心へと通勤していたキャリア層のテレワークスペースとして、地元柏をビジネスで盛り上げるフリーランスのためのシェアオフィスとして、また柏髙島屋ステーションモールへお買い物にお越し頂く方々の上質な交流空間として運営いたします。

また、店舗におけるイベントや地域交流の企画・運営については、横浜市で「オトナ塾grand」を運営する株式会社チャッカバン(本社:神奈川県横浜市/代表取締役社長:平井直人)と提携し、充実したサービスを提供させていただきます。

日本駐車場開発株式会社では、駐車場に留まらず、今後も施設の付加価値向上を図るため、コロナ禍における生活様式の変化に追随したソリューションを展開してまいります。今回は、SC(ショッピングセンター)運営の柏髙島屋ステーションモールと駐車場運営の弊社との異業種による共同運営、新しいビジネス展開であり、昨年受託開始いたしました同施設内「新館予約制駐車場」との一体運営となっております。

Kashiwa grand 施設概要
  1. 所在地:千葉県柏市末広町1−1 柏髙島屋ステーションモール新館 専門店12階
  2. オープン日:2021年3月5日(金)
  3. 営業時間:平日8:30~21:00/土日祝:10:00~20:00