会社概要

5月6日グランドオープンのホテルグローバルビュー郡山にて夜間ラウンジオープン

~「到着から出発まで、徹底的な居心地の良さ」を追求したアーバンスタイリッシュな空間~

株式会社リオ・ホテルズ

株式会社リオ・ホテルズ(代表取締役:高道(臼杵)紗季)は福島県郡山市にて2021年5月6日グローバルビュー郡山をリニューアルオープンし、同年8月よりロビーラウンジの営業を開始いたしました。

建物の3階に位置する当ラウンジは、東向きの大きな窓から降り注ぐ太陽光の元に、多くのグリーンを配置し、コミュニケーションやクリエイティブなアイディアが生まれる予感のする空間を目指しています。

朝は朝食会場として、昼は、PC作業や小規模な商談といった用途にも対応し、アーリーチェックイン・レイトチェックアウトの待機場所としてもご利用いただけます。また電源付の席、WI-FI、セルフ式のコーヒーベンダーをご用意しています。夜にはアルコールの提供があり、カジュアルバーとしてもご利用いただけます。

HOTEL GLOBAL VIEW郡山

“到着から出発まで、徹底的な居心地の良さ”をコンセプトに、ミニマルモダンな空間にグリーンを加えたラウンジ、機能性にこだわり抜いた客室、人口温泉とサウナを備えた癒やしの大浴場を揃えました。

機能性が高い客室
コンパクトなお部屋で、スーツケースを開く。食事をする。PCでデスクワークをする。シャワーを浴びる。TVを見る、音楽を聴く、そして眠る。お部屋で想定されうる過ごし方のすべてがストレスなくできるよう客室をデザインしています。コンパクトであるが故の機能性の良さを是非、ご体感ください。
なお、TVは、43インチのAndroid TV(TM)を導入しておりますので、お客様の加入する各種サブスクリプションサービスをご利用いただけます。

癒やしの大浴場
心と体を癒やす為、落ち着きを与える黒を基調とした大浴場に、安らぎを与えるグリーンを配置。ヒーリングサウンドと共に、極上の癒やし体験を提供します。また、サウナと水風呂、オーバーヘッドシャワーも備えております。疲れた心と身体を整え、ぐっすりと心地よい眠りへ誘います。

郡山の朝ご飯
旅の醍醐味は、食にアリ!最近じわじわと人気が出てきたグリーンカレーやデザートのクリームボックスなど、「郡山と言えば!」というソウルフードをすべて手作りで提供しています。

ホテルを「地域愛を表現する舞台」へ
HOTEL GLOBAL VIEW郡山を運営するリオ・ホテルズのコンピテンシーは、ホテルを「地域愛を表現する舞台に」。すべてのホテルスタッフがその地域の良さをアピールし、お客様に知っていだくことで、記憶に残る旅を演出し、また来たいと思っていただくことを存在目的としています。会津木綿や川俣シルクを使用したのれん・クッションカバーなどの特産物を随所にちりばめ、また、朝食では地の食材を使い、郷土料理からご当地B級グルメまで、郡山をご堪能いただけます。

ホテル概要
名称 ホテルグローバルビュー郡山
リニューアルオープン 2021年5月6日
所在地 〒963-8004 福島県郡山市中町11-2
ラウンジ営業時間 24時間 (アルコール提供時間 15:00~23:00)
公式ホームページhttps://www.rio-hotels.co.jp/koriyama/
問合せ先 info.koriyama@rio-hotels.co.jp

運営:株式会社リオ・ホテルズ北海道
企画:株式会社リオ・ホテルズ
設計監理:株式会社リオ・コンサルティング
設計:進和テック株式会社

リオ・ホテルズについて
リオ・ホテルズは、個人向けに資産のワンストップコンサルティングを提供するリオ・アライアンス(https://rio-alliance.jp/)のホテル部門を担い、全国18施設、客室数約2300室を運営しています。「地域に蓄積された文化の魅力を快適な宿泊体験を通して伝える。」をコンセプトに、ホテルサービスを通じて、その街の「地域らしさ」をお客様に体験していただくことで、すべてのお客様のご出張やご旅行が彩り豊かなものになることを目指しています。また、多くの方々が訪れるホテルという空間を利用し、地域の文化を届けることにより、持続可能な地域社会の形成に少しでも寄与したいと考えております。
リオ・ホテルズHP:https://www.rio-hotels.co.jp/

メディアユーザー新規登録無料

福島県郡山市その他