会社概要

赤坂にあるイタリアンレストラン「FUGA Dining」 にて日本の若きアーティストを支援する ”FUGA Dining Exhibition” を開催

株式会社THE ART

赤坂・溜池山王駅から徒歩5分ほどにあるレストラン「FUGA Dining」では、これからの日本のアート界を支えていく若手アーティストに注目し、彼らの活動を支援するため展示を開催しております。

国内美術館では若手作家の作品が収蔵される事は大変稀です。その為、日本では現代アート作品を見る場所や学ぶ機会が少なく、認知度が低い状況です。身近に感じるダイニングで展示することで、日本のアート界に貢献できればという思いがあります。購入も可能で今後成長が期待されている作家への支援にも繋がればという思いで取り組みをいたしております。

企画展では、株式会社THE ARTがサポーターとして参画することで、一時的な取り組みで終わらず継続する取り組みとして、人々にとってアートが身近な価値観となりますよう、アーティスト・レストラン両方に対して全面的なバックアップをしていきます。

作家:ナカ ミツキ
1997 年兵庫県生まれ。2020 年に京都教育大学美術科を卒業。
学生時代から三菱商事アート・ゲート・プログラム奨学生に選抜されるなど、Z 世代と言われる年代に生まれ、現代にしかできない技法で作品を生み出しています。

生活と共にデジタルネイティブとして育った日常的ツール「iPad」で制作を行っており、新しいセンスで iPad に直感的に描き、一度生み出された作品データは削除される一連の流れで作品を生み出す現代アーティストです。ナカにとっては「iPhone」しかなかった過去の体験より、誰でも活躍できるチャンスがあるといった生命力溢れる作品の数々となります。

・会場:FUGA Dinning(イタリアン)
店内にはオシャレなバーカウンターのほか、片側にはソファーが用意されているテーブル席もあり、ゆったりとお食事をするのに最適な空間が用意されています。
・住所:東京都港区赤坂2-20-19 赤坂菅井ビル 1F

地下鉄千代田線 赤坂駅 徒歩5分地下鉄銀座線 溜池山王駅 徒歩5分
・期間:2021年3月31日まで開催(4月以降も別のアーティストにて継続開催)

株式会社 THE ARTについて
株式会社THE ARTは、若手の現代アーティストを支援し、活躍の場を創出することで一部の人だけでなく、多くの人にもっとアートに触れて作品の良さを感じ、楽しんでもらえるよう様々な企画・サービスを提供しております。
URL:www.theart.co.jp
instagram:theart.japan