会社概要

創立6周年の特別講義は、株式会社鳥貴族ホールディングス取締役山下 陽氏による『夢と感謝を忘れずに -未来へつなぐ-』【7月14日(水)オンライン開催】

ゲストスピーカーに、株式会社鳥貴族ホールディングス取締役理念推進室室長の山下 陽氏をお迎えします。

大人の女子校株式会社

オンラインで起業を学べる大人の女子校株式会社(本社:茨城県ひたちなか市、代表:岡崎知美)は、株式会社鳥貴族ホールディングス(本社:大阪府大阪市、代表取締役社長 大倉 忠司)の取締役理念推進室室長の山下 陽氏をお招きし、パソコン・スマートフォン・タブレットから参加していただける講演『夢と感謝を忘れずに -未来へつなぐ-』を、大人の女子校6周年記念パーティ内で7月14日(水)10:00-12:00に開催します。

▶大人の女子校 創立6周年記念オンラインイベントのお申し込みはこちら:https://6th-party.peatix.com

当イベントは、新型コロナウイルスの感染症拡大抑止に向けて、引き続き不要不急の外出抑制が呼びかけられる中、オンラインを活用してマネジメントについて学びを深めたい方や、オンラインを活用した起業に興味がある方に向けて開催します。新しい学びや気づきの場、交流の場としてご参加いただけます。

メインイベントは、7月14日(水)10:00~12:00に行われる創立6周年の特別講義です。株式会社鳥貴族ホールディングス山下 陽(やました あきら)氏をお迎えし『夢と感謝を忘れずに -未来へつなぐ-』というタイトルでお話をいただきます。
先が見えない中で、どうやってモチベートしていくかという時にも、夢を考えることは私たちのチカラになります。また事業をしている人は、自分で自分をマネジメントする時にも夢のチカラを使うことができます。
夢を語ることの大切さや、夢を語ることでどうやって実現していくのかという視点から、株式会社鳥貴族ホールディングスの組織づくりの中核を担っておられる山下氏より、ワークを交えてわかりやすく講義していただきます。

◆参加対象:
・セルフマネジメントに興味がある方
・事業をマネジメントしていきたい方
・等身大の自分や周囲の人の生かし方を学びたい方
・チーム作りについて学びたい方
・オンラインを活用した起業に興味がある方

◆視聴方法:
パソコン・スマートフォン・タブレットで参加可能(ZOOM)

◆大人の女子校 創立6周年記念オンラインイベント開催日時:
7月14日(水)8:00-21:00
女性起業家によるセミナーやワークショップを約30分タームで予定しています。
メインイベントの山下陽氏の講演『夢と感謝を忘れずに -未来へつなぐ-』は、10:00~12:00です。

◆参加費用:3,000円

◆視聴申込要領
下記URLから、フォームに入力の上申し込みが可能です。

お一人様1枚、チケットをお申込みいただきますと、当日開催される全てのイベントに参加が可能です。
また、参加したい時間帯だけのご参加も可能です。

このほか当社では、自分のベストペースを知り、持続可能なワークスタイルづくりについてオンラインで相談できる無料相談も用意しています。講師の元へ足を運んで直接対面することなく、自宅にいながら学び、働き方を整えていくことができます。

無料相談は下記URLをご参照ください。

大人の女子校株式会社について
2015年に20代~60代の女性の「自分らしい働き方」を支援する有料サロンとして発足。

”いまあるもの(強み、経験、能力、環境)”から始める起業を推奨。年齢や環境で諦めることなく可能性を広げ、起業を通して、自分が望む人生を実現できる働き方を受講生とともに構築している。会員同士の交流会や各種セミナーコンテンツの提供により、ビジネスを学びながら全国区、世界規模のマーケット獲得を支援。
2020年のコロナ禍においては、アメリカ、フランス、イタリア、ベトナム、韓国、ハワイなどのロックダウンを含む厳しい規制をしている海外在住の日本人からの入会が増える。特にハワイ在住の会員数は多く20 人(※2020年11 月時点)。延べ、国内外に起業家3,000人を輩出。2021年 会費制を廃止し、無料のオンラインサロンとなる。無料で受けられるサービスを充実させる他、さらに学びを深めたい方には、売上目標別クラスも提供。汎用性の高いビジネス知識と、個別のケースに寄りそう伴走型サポートで、自分の価値を最大限に活かし、無理のないワークスタイル構築へと導く。

会社名:大人の女子校株式会社
所在地:茨城県ひたちなか市武田570
代表者:岡崎知美
設立:2015年7月
URL:https://otonanojoshiko.com/lp
会員数:1,289人(2021年6月10日時点)
事業内容:
20代~60代の「自分らしい働き方」を支援する会費制無料のビジネススクールの運営。「ライフマネジメント」と「起業支援」の2つを柱としたコンテンツ提供で、今の自分に合ったもの、力を発揮できるもの、すでに要望があるものを見つけ確実に売り上げが立つように指導を行っている。

大人の女子校株式会社 社長室 河股麻美(カワマタアサミ)
TEL:070-4467-5822
e-mail:pr@otonanojoshiko.com