プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ディモルギア
会社概要

創業200年超の老舗和菓子屋と1ツ星イタリアンレストランがタッグを組んだシチリア郷土菓子「カンノーリ」がグルメサイトイチゼンから7/8(金)新発売!

株式会社ディモルギア

新潟の1ツ星レストラン「オステリア・バッコ」の三善シェフが、カンノーロ発祥の地・シチリア島で食べた感動の味を、新潟県長岡市の老舗和菓子屋「紅屋重正」とオリジナルレシピで再現しました。

新潟の名店グルメを全国にお届けするグルメサイト【イチゼン】は、新商品、osteriaBACCO オステリア・バッコの「カンノーリ(クレーマピスタッキオ、クレーマチョコラータ、クレーマフルッタ)」を新発売します。


新潟の名店の味を全国にお届けするグルメサイト【イチゼン】(運営会社:株式会社ディモルギア 代表:長沼 茂夫)は、ミシュラン新潟版(2020年)にも掲載されたイタリアンレストラン「osteriaBACCO オステリア・バッコ」の三善シェフが創業200年超の新潟県長岡市の老舗和菓子屋「紅屋重正」とタッグを組んで手掛ける「カンノーリ(クレーマピスタッキオ、クレーマチョコラータ、クレーマフルッタ)」を7月8日(金)より発売します。

▼イチゼン「カンノーリ」商品ページ
https://ichizen.online/products/osteriabacco/446/
 
  • 三善シェフがシチリア島で食べた感動の味を再現 

 

今回発売するのは、三善シェフがイタリア修業時代にシチリア島の露店で頬張ったカンノーロ。現地では庶民的なおやつや朝食として食され、筒状に揚げた小麦粉の生地にリコッタチーズベースのクリームが詰められた郷土お菓子です。しかし、そのシンプルな味わいのカンノーロは、「日本で食べたものとは比べ物にならないほど美味しかった」と当時を振り返ります。そんなシチリア島で食べた感動の味を、三善シェフ・オリジナルで。クレーマピスタッキオ(リコッタチーズ×ピスタチオ)、クレーマチョコラータ(リコッタチーズ×チョコレートとオレンジの皮のシロップ漬け)、クレーマフルッタ(リコッタチーズ×ドライフルーツ入り)の3種のクリームを詰めました。
 

  • 生地は創業200年超の老舗和菓子屋「紅屋重正」の職人さんが手作り

 

グルメサイト【イチゼン】は、全国の食通らが絶えず訪問する新潟の名店のオリジナルレシピをOEMにより全国にお届けするオンラインショッピングサイトです。オステリアバッコの三善シェフが、商品開発でこだわったのは本場の味への再現度。既製品のクリームや生地を活用する方法では、到底納得する味に至らず、何度も試作を重ねる中で、行き着いた解決策は、生地やクリームを一から手作りすることでした。
そこでOEM先の阿部幸製菓の傘下で長岡市に拠点を構える創業200年越の老舗和菓子屋「紅屋重正」に生地作りを依頼。長年養ってきたお菓子作りのノウハウを活かし、熟練の職人さんが手作りすることで味・品質ともに満足のいくカンノーリが出来上がりました。大人風味のクリームにマッチするようココアパウダーを混ぜた生地を薄く伸ばし、1枚ずつ手作業でシート状にカットしています。
 


シート状にカットされた生地は、その後、製造場所を阿部幸製菓に移し、型を使って生地を丸め、揚げたのち、クリームを詰めていきます。これらの工程すべてにおいて、一つひとつ手作業で作り上げていきます。
 
  • 大人な味わいの3種のクリー

 

 



クレーマピスタッキオ(リコッタチーズ×ピスタチオ)
 
…香り高くまろやかなピスタチオペーストに、カラメルソースに浸したローストアーモンドを細かく砕き入れました。重層的な風味と食感を楽しめます。

クレーマチョコラータ(リコッタチーズ×チョコレートとオレンジの皮のシロップ漬け)
 
…チェリーの風味が香るマラスキーノ(リキュール)を風味付けに使用しています。オレンジの皮のシロップ漬けがアクセントに。

クレーマフルッタ(リコッタチーズ×ドライフルーツ入り)
 
…マルサラ酒を風味付けに使用しています。ドライフルーツがアクセントに。

 

 

 
  • おやつや甘い食後酒とともに


おやつとしてはもちろん、甘い食後酒と共に味わっても美味しいひと品です。各種冷凍で発送。冷蔵庫で解凍後、さらに30分ほど室温に戻していただくと、なお一層口どけのいいクリームをお楽しみいただけます。



■商品概要
商品名:カンノーリ(クレーマピスタッキオ、クレーマチョコラータ、クレーマフルッタ)
URL:https://ichizen.online/products/osteriabacco/446/
内容量:1本あたり約60g(約12cm)×3種
販売価格:2,600円(税込・送料別)
発売日:2022年7月8日(金)
販売元:osteriaBACCO オステリア・バッコ
製造元:阿部幸製菓株式会社

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
ビジネスカテゴリ
食品・お菓子EC・通販
関連リンク
https://ichizen.online/products/osteriabacco/446/
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ディモルギア

0フォロワー

RSS
URL
https://dimiourgia.jp/
業種
サービス業
本社所在地
新潟県新潟市中央区上所1丁目1-24 Nビル2F
電話番号
025-385-7656
代表者名
長沼 茂夫
上場
未上場
資本金
1000万円
設立
1989年06月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード