資料をダウンロード

American Eagle Outfitters, Inc.
会社概要

アメリカンイーグル プライドカプセルコレクションはプライドレインボーへのオマージュ

―「LOVE is LOVE」というメッセージを通して本当の自分を表現―

アメリカンイーグル プライドカプセルコレクション アメリカンイーグル プライドカプセルコレクション

アメリカンイーグルはブランドコンセプトである、若者達が自由にそれぞれのスタイルや個性、オリジナリティを表現するためのサポートをしています。6月のプライド月間を前に、アメリカンイーグルはプライドカプセルコレクションを発表し、そして地元のLGBTQコミュニティーへのサポートを継続して彼らの力強い声を増幅させプライド月間を活気づけます。

LGBTQコミュニティーを代表するプライドフラッグからインスパイアされたプライドコレクションは、アメリカンイーグルのカラフルなグラフィックが施されたアイテムです。それぞれのアイテムには、レインボーカラーと様々なディテールが施されておりタイダイスタイルが特徴的です。レインボーとグラフィックプリントが施されたトップス、ジェギング、デニムショートパンツ、キャップのアイテムは今シーズンの新たなルックを提案し、よりインクルーシブで平等な世界を作り出すコレクションです。2021年6月1日から公式オンラインストア www.aeo.comにて販売が開始されます。

■AE タイダイ プライド グラフィック Tシャツ 3,900円

AE タイダイ プライド グラフィック TシャツAE タイダイ プライド グラフィック Tシャツ

■AE プライド スマイル タイダイグラフィックTシャツ 4,700円

AE プライド スマイル タイダイグラフィックTシャツAE プライド スマイル タイダイグラフィックTシャツ

■AE プライド Grateful Dead グラフィックTシャツ 4,700円

AE プライド Grateful DeadグラフィックTシャツAE プライド Grateful DeadグラフィックTシャツ

■AE プライド スヌーピーグラフィック Tシャツ 4,700円

AE プライド スヌーピーグラフィックTシャツAE プライド スヌーピーグラフィックTシャツ

アメリカンイーグルは、今月のプライド月間にLGBTQのコミュニティーを支援することに専念し、カラフルなタイダイのアイテムと元々LGBTQ個人を識別するために使用されたピンクのアイテムを特徴とする遊び心のあるスタイルのレインボープライドコレクションを発表します。人気の通気の良い生地と明るい色合いは、自由の精神を表現すると同時にその背後にあるストーリーとも結びついています。

一方、さまざまな遊び心のあるプライドシンボルとなるものは、ブランドのクラシックなグラフィックTシャツに施された虹色のスペクトルです。プライド月間を祝う楽しくてかわいいプリントは、「Love is Love」や「Togetherness」など、愛、平等、多様性というメッセージを取り入れた虹色のスローガンで表現されています。

■AE プライド カーヴィハイウェスト デニムショーツ 7,900円

AE プライド カーヴィハイウェスト デニムショーツAE プライド カーヴィハイウェスト デニムショーツ

■AE プライド パッチ付 マムジーンズ 15,900円

AE プライド パッチ付 マムジーンズ AE プライド パッチ付 マムジーンズ

■AE プライド AirFlex+ パッチ付 デニムショーツ 9,500円

AE プライド AirFlex+ パッチ付 デニムショーツAE プライド AirFlex+ パッチ付 デニムショーツ

■AE プライド AirFlex+ ダメージスキニージーンズ 17,400円

AE プライド AirFlex+ ダメージスキニージーンズAE プライド AirFlex+ ダメージスキニージーンズ

このコレクションでは、ジェギングやドリームショーツに関係なく、細部にプライドのシンボルが刺繍されたメンズとレディースのデニムを展開しています。そのスタイルは、ストリートスタイルそのもの。デニムはスタイリングが簡単で、カラフルな装いにもバランスのよいアイテムとなります。

明るい虹のグラフィックはコレクションのすべてにデザインされており、それは背後にあるストーリーをデザインのインスピレーションに融合させ表現しています。一方、シンプルでキュートなディテールを表現したアイテムもあったり、背中にヴィンテージのレインボーが特徴的なものなど、独特なデザインのディテールはスタイリッシュな外観と目を引くスタイルとなっています。

American Eagleについて
1977年の誕生以来、アメリカンイーグルはジーンズやアパレル、アクセサリーを展開し、それぞれのスタイルや個性、オリジナリティを表現するためのサポートになるような製品を作り続けています。様々なスタイルに対応出来るようなオプションを備え、革新的な生地を使用したジーンズが有名です。私たちは素晴らしい製品を作ることだけではなく、それを着ている人々と密接に繋がっていく事にも情熱を傾けています。

American Eagle Outfittersについて

American Eagle Outfitters® (ニューヨーク証券取引所:AEO)は、American Eagle® と Aerie® の両ブランドにおいて、高品質でトレンドをおさえたアパレル、アクセサリー、パーソナルケア製品をお手頃な価格で提供する大手グローバル小売業者です。アメリカ、カナダ、メキシコ、中国、香港にて1,000店以上のストアを展開し、オンラインストアからは81ヵ国に発送しています。American Eagle Outfitters と Aerie の商品は、ライセンシーが運営する25か国の200以上のロケーションでも購入可能です。

●アメリカンイーグル日本公式オンラインストア:www.aeo.jp

●お客様問い合わせ先:www.aeo.jp/ja-jp/support/contact-us

●日本公式SNSページ

Facebook : @AmericanEagleJapan