販売管理クラウド「s-flow」、統合型クラウド会計ソフト「freee会計」とAPI連携開始

s-flow内の販売管理で発生した仕訳データをAPI連携することにより会計管理業務を効率化します。

株式会社コデックス

株式会社コデックス(本社:東京都港区、代表取締役社長:原本陽太)が提供する販売管理クラウド「s-flow」は、freee株式会社が提供する統合型クラウド会計ソフト「freee会計」とのAPI連携を開始します。
この度のAPI連携により、「s-flow」の販売・仕入など発生した仕訳データを「freee会計」にワンクリックで送信することができるようになりました。「s-flow」から「freee会計」へのデータ連携の実現により、見積~受注・請求管理、発注・支払管理、在庫管理、会計管理まで全て行うことが可能となりました。

【freee会計について】 https://www.freee.co.jp/
「freee会計」はスモールビジネスの帳簿作成や決算書作成を自動化するクラウド会計ソフトです。請求書作成や入出金管理、書類管理、経費精算まで、freee会計で行えます。また、リアルタイムに数字を把握できるので、経営判断がスピードアップします。むずかしい簿記や経理の知識がなくても安心して使えるサービスです。

【 s-flowについて 】 https://s-flow.net/
販売管理クラウド「s-flow」は受発注や在庫管理、入出金管理と販売に関わる業務を効率よく管理できます。また、見積書や請求書などの帳票は、EXCELテンプレートが用意されており、自由にカスタマイズが可能です。月額利用料は1ユーザー2,800円(税抜)からで、仕入先から得意先への直送出荷、消費期限やロット番号などの在庫管理項目の追加、セット品の管理、入出金の消込、ネットショップ連携など様々な便利機能が追加料金無しで利用可能な月額課金制サービスとなっております。エクセルを使った販売管理からの脱却やクラウド化することでリモートワークへの移行など、企業の業務改善支援に取り組んでまいります。

【 株式会社コデックスについて 】 https://www.code-x.co.jp/
会社名  株式会社コデックス
所在地   東京都港区南青山2-26-11 青山グラフティ3F
代表者  代表取締役社長 原本陽太