会社概要

親⼦が楽しめるカフェ隣接のスタジオ『NEIGHBORFIT ネイバーフィット 』を4/1よりオープン。ボーネルンドプロデュースの「あそびの空間」としても利⽤可能。

株式会社オーソリティー空調

​株式会社オーソリティー空調( 本社:神奈川県川崎市、代表取締役:⽴花 信⼀、以下オーソリティ空調)は、『NEIGHBORFIT(ネイバーフィット)』を2022年4⽉1⽇にオープンいたします。

• 私たちが⼤切にしていることは「⼼と体の健康」
オーソリティー空調では「⼼と体の健康」を⼤切にしており、この度オープンします『NEIGHBORFIT(ネイバーフィット) 』ではヨガやTRXなど、からだを動かすことで⼼の健康も促進できる場として、少⼈数制のパーソナルトレーニングを運営いたします。
また⼦ども向けのプログラムとして、ボーネルンドプロデュースの「あそびの空間」など、⼦どもの成⻑と健康に寄与するサービスの提供を⾏なってまいります。
各プログラムは最⼤5名までの少⼈数制のため、⼀⼈⼀⼈に合わせた最適なレッスンを楽しむことができます。
また『NEIGHBORFIT(ネイバーフィット) 』でお過ごしいただく間の空気環境はすべてオーソリティー空調が監修しており、空気中のウイルスによる感染症の予防に効果的とされる厚⽣労働省の基準を満たした「安全でキレイな空気」をご提供することで、よりご安⼼いただける空間づくりを⽬指しております。

• カフェ隣接で親⼦が安らげる空間
『NEIGHBORFIT(ネイバーフィット) 』は、カフェ『LEAF&BEAN』と隣接しております。 LEAF&BEANとのコラボレーションにより、健康的に体を動かす「運動」だけでなく、バランスの取れた⾷事で「体の内側からの健康」をサポートいたします。 また、LEAF&BEAN施設内の空気もオーソリティー空調が監修しておりますので、どちらをご利⽤の場合でも空気環境を気にせず、快適にお過ごしいただけます。

• ボーネルンドプロデュース『あそびの空間』
全国で多くの「あそび場」の運営をする株式会社ボーネルンド(本社:東京都渋⾕区、代表:中⻄弘⼦、以下ボーネルンド)プロデュースのもと、こどもの好奇⼼を刺激して、楽しく⾃由に、そして安全に楽しめる『あそびの空間』プログラムを4⽉1⽇よりスタートいたします。
最⼤5名までの少⼈数制に加えて年齢によって利⽤時間を分けておりますので、お⼦様の年齢を気にすることなく安⼼してあそびを楽しむことができます。
なお「遊びの空間」プログラムは事前予約制のため、ご利⽤時にはウェブサイトからの予約が必要です。
都度払いまたは回数券を購⼊いただいてご利⽤いただけます。
対象年齢 0歳〜6歳まで
※保護者(1親等)1名までの付き添いが可能です。
※3歳未満のご利⽤時には必ず保護者1名の付き添いが必要です。
※お⼦様のみでご来場いただいてもご利⽤にはなれません。

ただいまボーネルンドプロデュースの『あそびの空間』にご予約をいただくと、ご来店時にカフェ『LEAF&BEAN』でご利⽤いただけるドリンクチケットがセットになっておりますので、あそびの空間ご利⽤の前後や、ご利⽤中にお⼦様の様⼦を⾒ながらゆっくりお寛ぎいただけます。
オンライン予約サイト https://coubic.com/neighborfit/booking_pages LEAF&BEAN https://leaf-bean.cafe

• ボーネルンドについて
ボーネルンドは、あそびを通して⼦どもの健やかな成⻑に寄与するため1981年に設⽴し、 ⼀貫して“あそびの道具と環境”を提供する事業を展開。⼀般家庭へ向け、⼦どもの成⻑に必要な⽣活道具としての“あそび道具”を提案、全国64ヶ所で店舗を展開しています。同時に幼 稚園や保育園、公園などに⾼品質な⼤型遊具や教育道具の提供を含めたあそび環境の開発を⾏っており、現在までに⼿掛けた実績は国内約3万5千ヶ所まで拡⼤しています。また、 2004年からは、⼦どもが遊ぶ機会を増やすために、親⼦⼀緒に様々なあそびを体験できる 屋内あそび場「キドキド」事業をスタートし、現在では全国17ヶ所、さらに「キドキド」のノウハウを取り⼊れた地⽅⾏政の屋内あそび場を含めると全国約60ヶ所、年間350万⼈以上の親⼦が訪れています。

• ⼤⼈の運動プログラムも開催予定
オープン後には⼦ども向けのレッスンだけでなく、ヨガやパーソナルトレーニングなど、⼤​⼈向けのプログラムも開催を予定しております。

【NEIGHBORFIT 概要】
住所 神奈川県川崎市多摩区登⼾3282-1
アクセス JR南武線・⼩⽥急線「登⼾」駅より徒歩5分
定休⽇ ⽔曜⽇