「第9回全国高等学校ダンス部選手権」メインスポンサー就任のお知らせ

株式会社ニチレイフーズ(代表取締役社長:竹永雅彦)は昨年に引き続き、エイベックス・マネジメント株式会社(代表取締役社長:戸口真吾)が主催する「第9回全国高等学校ダンス部選手権」のメインスポンサーに就任いたします。

「ダンスを頑張る学生たちに、ダンスの“No.1”を目指す機会を届けたい」というエイベックスと、「ものづくりにこだわり、みなさまに“No.1”のおいしさを届けたい」というニチレイフーズの想いが一致し、“20年売上連続No.1(※)”のニチレイ『本格炒め炒飯®』にて2年連続の「冠協賛」が実現しました。本年も、【POWERED BY ニチレイ『本格炒め炒飯®』】が、学生の皆さんの青春を応援してまいります。

※20年連続売上No.1:冷凍調理・炒飯カテゴリー販売金額(累計)インテージSRI(2001年3月〜2021年2月)

同選手権は2013年に日本ストリートダンス協会(JAPAN STREET DANCE ASSOCIATION)の主催でスタート。いまでは全国約240校の高校ダンス部が“漢字二文字”に込められた想いをダンスで表現し頂点を目指す、高校生ダンスの代表的な選手権となっています。

昨年の第8回選手権は、新型コロナウイルスの影響で部活動の停止を余儀なくされ、また練習の成果を発表する機会が減少する中、目標に向け成長する学生の皆さんのため、初めてオンラインで開催し、大盛況となりました。

今年は、実演審査とオンライン審査を融合した新方式での開催を目指しています。学生の皆さんのダンスにかける熱い想いを、【POWERED BY ニチレイ『本格炒め炒飯®』】として全力でサポートしてまいります。

■「第9回全国高等学校ダンス部選手権」の概要
決勝大会日時 :2021年8月18日(水)
会場     :公式サイトにて随時更新予定
エントリー期間:2021年4月20日(火)~6月15日(火)※映像の提出は6月27日(日)まで
応募方法   :公式サイトよりエントリー
応募テーマ  :漢字2文字のテーマをダンスで表現
公式サイト  :https://dcc.jsda.info/

■ニチレイ『本格炒め炒飯®』について
20年連続売上No.1の当社を代表するロングセラー商品。プロの料理人が作る“本格的な美味しさ”を再現するために毎年改良を重ね、皆様に美味しさをお届けしています。

■ニチレイ『本格炒め炒飯®』商品ブランドサイト