株式会社MPower
会社概要

MPower Partners、WOVN Technologiesに新規投資家として出資

MPower Partners

グローバルなESG重視型ベンチャーキャピタルファンドのMPower Partners Fundは、ウェブサイト・アプリ等の多言語化ソリューションを展開するWOVN Technologies株式会社(以下、WOVN社)に出資いたしました。

企業活動のグローバル化により、多文化多言語のステークホルダーに向けたWebサイトの運用及び環境整備は今や不可欠になっています。WOVN社のソリューションは既存のWebサイトに後付けでき、動的コンテンツ多言語化の自動運用を可能にし、サイト開発と運用にかかるコストとリソースの大幅な圧縮削減に寄与しています。

MPower PartnersはWOVN社の「世界中の人が、すべてのデータに、母国語でアクセスできるようにする」というミッションに賛同し、多文化多言語が共生できる社会の実現に協力するとともに、WOVN社のグローバルな成長に寄与して参ります。

WOVN Technologies株式会社代表取締役社長CEO 林鷹治氏のコメント

投資家としてご参画頂けることを大変嬉しく思います。「Localize the Internet」という実現したい世界観に共感頂き、事業を成長させるパートナーとして心強く感じております。
チームの皆様の実行力、ESGという強い軸など、全く新しいミッションをもったグロースファンドを立ち上げられている姿に、強い想いも伝わって参りました。
1年後、3年後、10年後、長期的視点で事業・製品を成長させ、そして市場を創造する事に精進して参ります。

WOVN Technologies株式会社による本ラウンドに関するリリース

■WOVN Technologies株式会社概要
所在地 :東京都港区三田4丁目1番7号FBR三田ビル8階
代表者 :代表取締役CEO 林鷹治
事業内容 :Web サイト・アプリを最大43言語・76のロケール(言語と地域の組み
合わせ)に多言語化し、海外戦略・在留外国人対応を成功に導く多言語化ソリューション
「WOVN.io」および「WOVN.app」の開発・運営。
会社HP:https://wovn.io/ja/about/

■MPower Partners Fund概要
MPower Partners Fundは社会的課題をテクノロジーの力で解決しようとする起業家を支援し、ESG(Environment, Social, Governance)を戦略に組み入れることで持続的な成長を促すことを目的とする、ESG重視型のグローバルベンチャーキャピタルファンドです。設立チームは金融業界での豊富な経験をもとにスタートアップのグローバルな拡大を支援し、エコシステムにESGの要素を浸透させることに努力しています。
ファンドHP:https://www.mpower-partners.com

本件に対する問い合わせ先
info@mpower-partners.com

*本プレスリリースは、適格機関投資家及びファンドの投資先候補となる企業の皆様への情報提供を目的として作成したものであり、金融商品取引法に基づく開示資料ではなく、また、本ファンドへの買付けの申込みを勧誘・推奨するものではありません。

メディアユーザー新規登録無料