時代の半歩先を行く!塩水だけで発電、最大150H照明なのに電池不要の次世代のエコランタン「LitePulse」が、Makuakeにて予約販売開始!

深セン市馳達創有限会社

面白くて創意工夫に満ちた便利グッズをを開発するGallop Innotek社が、日本人のために開発した、塩水だけで発電! 最大150H照明なのに電池不要のエコランタン「LitePulse」を、2022年2月28日(月)14:00より、応援購入サイト「Makuake」にて発表致します。

Makuakeプロジェクトページ:
※プロジェクトは2022年2月28日(月)14:00より公開されます。

■【LitePulse】とは?

現在の電子機器は乾電池やバッテリーを使用して駆動している製品が殆どですが、汚染や放電などの問題があります。LitePulseは、持続可能な世界を目指して、従来の乾電池を使うランタンと違い、乾電池も充電も不要、本体に水と塩を入れるだけで発電する革新的なランタンです。

■【LitePulse】の最大の特徴:

(1)塩水を入れるだけ繰り返して発電

水と塩を入れて電気が発生する仕組みで、飲料水、雨水、海水、尿、醤油など水分であればなんでも発電できるため、防災用途の利用に優れています。塩水とアルミニウム板を交換することで、繰り返し何度でも発電することができます。

(2)スマホに充電

USBポートを設計し、スマホやウォッチなどに充電することができます。万が一の時、とても役に立つ!

(3)​数十年保存可能

自然放電してしまう乾電池などと違い、水と塩を入れない限り発電しないので、数十年長期保存が可能です。
電池の放電の心配もなくて、発電はいつでもどこでも!非常時の備えやアウトドアに最適!

Makuakeプロジェクトページ:

• Gallop Innotekについて
Gallop InnotekについてGallop Innotek社は2019年に成立された電子製品販売会社です。面白くて創意工夫に満ちた便利グッズを世の中に届けることに目指して日々活動しております。

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

深セン市馳達創有限会社

商業(卸売業、小売業)