学生を中心に活動する映像製作クリエイター企業「クレイジーゼロ株式会社」は、2021年9月23日に株式会社サンセイコーポレーションと共同イベント「YouTuber体験教室」を大阪府堺市原山公園内『公園のカフェ みわ』で開催します。
【URL】https://sites.google.com/view/miwaevent/ホーム

YouTuber体験教室詳細
Youtuber体験をより身近に感じでもらえるよう、
・ゲーム実況
・動画撮影
・持ち込んだ動画編集
・動画編集
を各ブースに分かれて行う予定。親子でも参加可能で気軽に楽しめるイベントを開催予定。
株式会社サンセイコーポレーションは、「未来を担う子どもたちにITに触れ合う機会を!」をテーマに
オンラインゲーム「脱獄ごっこ」オンラインイベントやドローンを体験できるオフラインイベントなど定期的に開催している

YouTuber体験教室実施の背景
今回は小学生向けに、やってみたいを育てようをコンセプトに、YouTuber体験教室を開催し、将来やりたいことについて考えてもらう機会を提供予定。

【「YouTuber体験教室実施概要】
イベント名:YouTuber体験教室
開催日:2021年9月23日
会場名:大阪府堺市原山公園内『公園のカフェ みわ』
アクセス:南区原山台2丁5-1
泉北高速鉄道 栂・美木多駅下車 約600メートル
申し込み方法: https://www.kokuchpro.com/event/e4c316f86c2d4f349a92feee0cc2caee/
参加費:3000円(税込)

クレイジーゼロ株式会社ついて

会社名:クレイジーゼロ株式会社
所在地:名古屋市中区伊勢山2-6-4 丸美タウンマンション伊勢山1 階北
代表者:森田結人
設立:2021年5月
URL:https://www.crazyzero.jp/
事業内容:SNS運用、映像制作、コンサルティング、ITソリューションの提供

クレイジーゼロ株式会社
TEL:052-265-9416
e-mail:info@crazyzero.jp

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. クレイジーゼロ株式会社 >
  3. 小学生がYouTuberに挑戦!?堺市原山公園にてYouTuber体験教室を実施