会社概要

【今すぐ行ける、今アツいスポット】が見つかる発見型次世代SNSアプリ、ついにiOS版でリリース

今年の夏は、noplanでいこう!

WeelS株式会社

2021/7/29にWeelS株式会社(東京都千代田区)がリリースした今行きたい場所が見つかる発見型アプリ「noplan」のiOS版が待望のリリース。ふらっと行けるような場所を決めるのがメンドクサイ・・・そこのあなたのためのアプリです!

期待の【今すぐ行ける、今アツいスポット】が見つかる次世代SNSアプリが遂にiPhoneでも!

ありそうでなかった「今」行きたい場所をすぐ探せる素敵スポット発見SNSアプリ「no plan」。Androidユーザーの皆様は一足先に楽しんでいただけましたでしょうか?2021年7月、待望のiOS版がリリースされました。操作はAndroidと全く同じ。表示された写真をスワイプして、行き先を決定。目的地までの行き方もそのままno planに任せてGO !
リアルタイムで同じスポットに向かっている人達とチャットができる機能や、投稿されている画像に対してのコメント機能など随時アップデートしていく予定です。
ダウンロードはこちらから:
‐App Store URL : https://apps.apple.com/jp/app/noplan/id1577330341

アップデートされた内容

6月のリリースからはや一カ月。no planは急速な進化を遂げ、アプリ全体のデザインやバグの改修が行われました。また、ユーザーがこれまで以上にスムーズに、そして効率的にホットスポットを探せるようになり、これまでより更にユーザー目線のアプリに変身を遂げました。

▷新しいチュートリアル

アプリをダウンロードすると、使用方法がわかりやすく解説されます。チュートリアルの沿って使用することでアプリを初めて使う方でもわかりやすく、そしてその日のうちに使いこなせるようになります。

より直感的な判断を

さらに情報が直感的に、わかりやすく選択できるようにアップデート!左にスワイプすれば「いまいち」、右にスワイプすれば「行きたい」と自分の選択が可視化される仕組みに。また、リアルタイムでその場所に向かっている人数も表示されるようになり、各スポットのリアルタイムな人気度も把握できるようになりました。

今後のマーケティング動向と目標
認知度獲得を8月頃目処に、様々なキャンぺーン施策を考案中。グルメ系インフルエンサーの活用や、それに付随した体験プレゼント等、ユーザーの皆様にとってうれしいキャンペーンが盛り沢山!(noplanを活用した町おこしイベントも)全てのキャンペーン施策は9月頃に施行予定です。同月には10万人ダウンロードを目標に引き続き、関東圏の方を中心にユーザー獲得を行います。(※ダウンロードは全国で可能ですがエリアによってはデータが少ない可能性も)

引き続き、インスタグラムで開発秘話などをスポット紹介と共に配信中。
アプリを入れるのを迷っている方は、投稿だけでも見て行ってください!

アカウントはこちら:<https://www.instagram.com/noplanofficial/

《アプリ概要》

行き先発見型次世代SNSアプリ「no plan」(iOS・Android版)
‐価格 : 無料