会社概要

【Makuake】達成率700%超 AIノイズキャンセリング搭載ワイヤレスイヤホン「エルコッコロ」先行販売中

~開始わずか1時間で目標金額を達成!~

株式会社PALTEK

株式会社PALTEK(本社:横浜市港北区、代表取締役社長:高橋忠仁、証券コード:7587、以下PALTEK)は、イアフレド株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役:田坂修一、以下イアフレド)が開発した、AI通話ノイズキャンセリングICを搭載した完全ワイヤレスイヤホン「er-CO・CCO・LO(エルコッコロ)」を、アタラシイものや体験の応援購入サービス「Makuake(マクアケ)」において2021年6月30日(水)より先行販売を開始し、開始わずか1時間で目標金額を達成しましたことをお知らせします。なお、現在の達成率は700%を超えています。※1引き続き8月30日(月)まで先行販売を行っています。

【プロジェクトページ】 https://www.makuake.com/project/paltek/

• 一般販売予定価格:39,600円(税込)
リターン品 数量 割引率 税込金額
超早割『er・CO・CCO・LO』 ×2台 先着50セット 30% 55,440円
超早割『er・CO・CCO・LO』 ×1台 先着100セット 25% 29,700円
早割『er・CO・CCO・LO』 ×1台 先着200セット 20% 31,680円
Makuake割『er・CO・CCO・LO』 ×1台 先着400セット 15% 33,660円

■製品プロモーション動画
▼「エルコッコロ」プロモーション動画

▼「エルコッコロ」効果体験版動画https://youtu.be/JBjYWkVBtsQ

イアフレド株式会社 代表取締役 田坂修一氏からのエンドーズメント

このたびは、「er-CO・CCO・LO(エルコッコロ)」に興味を持っていただき、誠にありがとうございます。わずか1時間で目標金額を超えると共に多くの応援コメントを頂きました。皆様のご期待にお応えできるよう、チーム一同、本プロジェクトを強力に推進してまいります。エルコッコロは今まで音楽を聴くことがメインだったイヤホンを超えて、大切な「言葉」をスムーズに相手に届けます。今までに経験のないノイズレスの快適な通話を是非お楽しみ下さい。8月30日まで募集を行っておりますので、引き続き応援の程、どうぞ宜しくお願いいたします。

製品の特長
AI通話ノイズキャンセリングICを搭載した完全ワイヤレスイヤホン「er-CO・CCO・LO(エルコッコロ)」の製品名は、イタリアローマ地区の“可愛らしい”、“お気に入り”の意味を持ち、耳(ear)から心に感動を届けたいという想いも込めています。特長は以下のとおりです。
  • 1)AI学習によるさまざまなノイズキャンセリング
  • 2)専用のスマホアプリによるガジェットステータスの可視化
  • 3)音楽も高品質に聞くことができる「aptX™」規格の採用
  • 4)細部までこだわったデザイン

• 1)AI学習によるさまざまなノイズキャンセリング
「er-CO・CCO・LO(エルコッコロ)」は、AI学習に精通したInteliGo社(本社:台湾)が開発した「AI学習によるノイズキャンセリング技術」を世界で初めて採用※2しています。クリアな音声と騒音のデータを大量に学習したAIチップがイヤホン内部に搭載されているため、さまざまなノイズをキャンセリング可能です。AIにはおよそ5億件以上のデータを学習させているため、通話時のノイズキャンセリングはもちろん、突発的なノイズ音も打ち消すことが可能になるのが特に大きな特長になります。自宅で急に子供が叫んでも、外で突如電車が横を走っても、騒音を気にする必要はありません。

「er-CO・CCO・LO(エルコッコロ)」には専用のスマートフォンアプリが用意されています。専用アプリは以下のような機能を持ち、デザイン性にも重視しています。

• 3)音楽も高品質に聞くことができる「aptX4」規格の採用
「ワイヤレスイヤホン」の仕組みとして、Bluetoothを使用してデータ通信をするためには、通常音声データを圧縮してイヤホンにデータを送信する必要があります。「er-CO・CCO・LO(エルコッコロ)」はオーディオコーデック規格である「aptX™」規格を採用しているため、音声品質を維持や低遅延の観点から高品質の音声体験が可能です。

音楽も高品質に聞くことができる「aptX™」規格の採用音楽も高品質に聞くことができる「aptX™」規格の採用

• 4)細部までこだわったデザイン
安定した装着性を実現したイヤホン形状
イヤホンの形状は耳のカーブに合わせた形状デザインとしており、安定した装着性を実現します。イヤホン本体に付属のスタビライザーを取り付ければ引っ掛け部分が耳のくぼみにはまり、外れにくくなります。また、「er-CO・CCO・LO(エルコッコロ)」のケースは角がなく手の中にすっぽり収まる人間工学に基づいたデザインとなっています。

ケース開閉部上下にマグネットを採用
イヤホンを収納しやくすく、歩行中も外れにくい機構設計になっており、カバンやポケットの中で、いつの間にかケースが開いてしまっていたなどということが起きづらくなっています。

製品仕様について
▼以下より詳細をご確認ください。

専門用語説明
※1 2021年7月6日 11:00時点。
※2 2021年7月6日現在。当社調べ。
※3 アンビエント機能:外音取り込み機能
※4 aptX™:音質と低レイテンシ(遅延が少ない)を特長とする、クアルコムが所有するBluetoothのオーディオ用コーデック。

イアフレド株式会社について
イアフレドは、長年デジタルオーディオの研究開発や DVD フォーマットの開発に従事してきた田坂氏を代表に置き、スマートインテリジェンスイヤホンの開発および提供のため2016年11月に設立されました。
イアフレドに関する詳細は、http://www.earfredo.co.jp をご覧ください。

株式会社PALTEKについて
PALTEKは、1982年の創業以来、日本のエレクトロニクスメーカーに対して国内外の半導体製品の販売のほか、ハードウェアやソフトウェアなどの設計受託サービスも提供し、お客様の製品開発のパートナーとして仕様検討から試作開発、量産までサポートしています。
PALTEKは、「多様な存在との共生」という企業理念に基づき、お客様にとって最適なソリューションを提供することで、お客様の発展に貢献してまいります。
PALTEKに関する詳細は、https://www.paltek.co.jp をご覧ください。

メディアユーザー新規登録無料

パソコン・周辺機器AV機器