ゼンフォース株式会社
会社概要

「9割が気づいていない営業の本質」と題して、ウェルディレクションCEO向井俊介氏によるZENFORCE Sales Academyの講義体験型イベントを実施

IT・SaaS営業のキャリアスクール「ZENFORCE Sales Academy」の正式開講記念イベント

ゼンフォース

ゼンフォース株式会社(本社:神奈川県鎌倉市、代表取締役CEO:荻野 嶺、以下 ZENFORCE)は、IT・SaaS営業人材育成のキャリアスクール「ZENFORCE Sales Academy」の正式開講を記念し、ウェルディレクション合同会社CEO 向井俊介氏を招いて営業職に従事する方向けの講義体験型イベントを実施いたします。

■ ZENFORCE Sales Academyについて
ZENFORCE Sales Academyは、IT・SaaS営業として活躍するために必要なスキルとマインドが身につくオンライン完結型のキャリアスクールです。カリキュラムは、IT・SaaS業界を牽引する講師約20名が監修し、SaaS基礎、戦略設計、セールスマーケティング、インサイドセールス、フィールドセールス、カスタマーサクセスなどの内容で構成されています。

必要な知識を体系的にインプットするだけでなく、ワークショップやロールプレイングを通してアウトプットを実践しながら学ぶことで、キャリアアップのためのスキルとマインドを身につけることができます。すべてのカリキュラムはオンライン受講を基本としており、働きながらも学習できるように設計されています。

公式サイト:https://zenforce.jp/

■ 本イベントの趣旨
ZENFORCE Sales Academyの正式開講を記念し、『9割が気づいていない営業の本質』と題してZENFORCEのパートナー講師である向井俊介氏(ウェルディレクション合同会社 CEO/元App Annie Japan 代表)による講義体験型オンラインイベントを開催します。

当スクールのカリキュラムの中から卒業生の満足度100%*を誇る、向井氏監修の『営業の本質』講座の一部を抜粋し、成果を出す営業の定義/役割/価値について、LIVE講義にて体験いただけます。

お申し込みはこちらのフォームより受け付けております。

※8月に卒業した1期生アンケートにて、10段階で8以上と答えた人

■ こんな方におすすめ
・営業職で思うように成果が出ていない方
・営業としての市場価値を高めたい方
・SaaS営業へのジョブチェンジを考えている方
・ZENFORCE Sales Academyに興味がある方

■ 向井氏からのコメント
営業の領域には正解はありません。しかし明らかな不正解は存在します。加えてその不正解は時代とともに変化しており、適宜営業をアップデートしていく必要があります。
市⺠権を得ているSaaSの業界には様々な業界から多くの人材が流入し、また業界内で優秀な人材が流通していますが、その獲得競争は激化しています。
ZENFORCEはSaaS業界の営業を確実にレベルアップをする、類稀なる機会を提供しています。
これだけのSaaS営業スペシャリストを揃えた環境は、SaaS市場が依然として成⻑を続ける中で、ますます必要とされると期待しています。

■ イベント概要
:2021年9月27日(月)20:00~21:00
タイトル:9割が気づいていない営業の本質
登壇者:向井 俊介氏(ウェルディレクション合同会社 CEO, 元 App Annie Japan 代表)

経歴:約20年、主にIT業界においてSMBから大企業のB2Bセールス領域に従事。国内上場企業から外資上場企業、外資スタートアップの様々な環境下で主にエグゼクティブに対するビジネスを経験。Gartner Japan在籍中は毎年トップセールスとして結果を出し、2014年にApp Annie Japanに参画。セールスとしてグローバルNo.1の実績を残しつつ、マーケティング・インサイドセールス・フィールドセールス・カスタマーサクセスの組織・プロセスの生産性を向上させ、マネジメントにおいてはグローバルNo.1のセールスリーダーに選ばれる。
2019年にApp Annie日本法人の代表取締役に着任し、日本法人全体のビジネスを牽引。2020年7月よりウェルディレクションを創業。

開催形態:オンライン
申し込み方法:こちらのフォームから応募

【会社概要】
ZENFORCEとは、「ZEN(禅の精神)」と「ENFORCE(強化する)」から成る造語です。「日本社会の活力を底上げする」をビジョンに、成⻑産業への架け橋を創り、人の可能性を解き放つことをミッションとして、IT業界の現場で活躍できる人材育成に向け、IT・SaaS営業のキャリアスクール「ZENFORCE Sales Academy」を運営しています。

社名:ゼンフォース株式会社
所在地:神奈川県鎌倉市稲村ヶ崎4-4-11
代表者:代表取締役CEO 荻野 嶺
設立:2020年12月