会社概要

TVアニメ『プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~』アニメPV第3弾解禁!声優7名のユニット「SMILE PRINCESS」活動開始、初の単独公演が開催決定!

~Blu-ray、主題歌CDの発売情報、配信サイト情報も解禁~

株式会社サイバーエージェント アニメ事業本部

株式会社サイバーエージェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役:藤田晋、東証一部上場:証券コード4751)のアニメ事業本部と、合同会社EXNOA(本社:東京都港区、CEO:村中悠介)の運営する「DMM GAMES」は、10月6日(水)より放送開始予定のTVアニメ『プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~』のアニメPV第3弾を解禁いたしました。

さらに、増田里紅、本郷里実、相良茉優、北守さいか、汐入あすか、森山由梨佳、青山吉能のメインキャスト7名は声優ユニット「SMILE PRINCESS」として活動開始することが決定し、同ユニット初の単独公演の開催が2022年3月に決定いたしました。
また、TVアニメ「プラオレ〜!PRIDE OF ORANGE〜」Blu-rayの受注予約スタートが10月6日(水)、オープニング&エンディング主題歌は11月24日(水)に発売決定いたしました。

■アニメPV第3弾解禁!
10月6日(水)からの放送へ向けて、第3弾PVが公開となりました。
「プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜」の迫力あるアイスホッケーシーンを集約したアイスホッケーverと、可愛く華やかなビクトリーダンス「ハレ、のちドリーミンぐっ!○」verの2つを公開いたしました。

■『プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~』声優ユニット「SMILE PRINCESS」、初の単独公演が2022年3月21日に決定!
声優ユニット「SMILE PRINCESS」初の単独公演を2022年3月21日(月・祝)に開催することが決定いたしました。さらに、10月6日(水)から予約開始する「プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜」Blu-ray購入特典に、声優ユニット「SMILE PRINCESS」初の単独公演のチケット優先購入抽選券が封入されることも決定いたしました。公演の詳細やチケット情報は、随時公式HP、Twitterにて発表いたします。

【公演概要】
タイトル:「SMILE PRINCESS」1st LIVE(仮)
日付:2022年3月21日(月・祝)
会場:江戸川区総合文化センター
出演:増田里紅、本郷里実、相良茉優、北守さいか、汐入あすか、森山由梨佳、青山吉能ほか

■TVアニメ「プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~」Blu-rayが10月6日(水)に受注予約スタート!
Blu-ray購入特典に、声優ユニット「SMILE PRINCESS」初の単独公演のチケット優先購入抽選券が封入されることも決定いたしました。Blu-rayの詳細は、随時公式HP、Twitterにて発表いたします。

■TVアニメ「プラオレ!〜PRIDE OF ORANGE〜」オープニング&エンディング主題歌が11月24日(水)に発売決定!描き下ろしジャケットも初公開!
声優ユニット「SMILE PRINCESS」によるオープニング主題歌「ファイオー・ファイト!」が11月24日(水)に発売することが決定いたしました。CD+Blu-ray盤には「ファイオー・ファイト!」MVとメイキングが収録されております。さらに、May’nによるエンディング主題歌「オレンジ」も合わせて11月24日(水)に発売となります。CD+Blu-ray盤には表題曲「オレンジ」MVとライブステージの舞台裏に密着したドキュメンタリー「Awesome studio -shorts-」が収録されております。SpotifyやApple Musicなど、各種音楽配信サービスでも同日配信予定となっております。特典情報など詳細は随時発表いたしますので、お見逃しなく!

<オープニング主題歌CD情報>
タイトル:ファイオー・ファイト!
アーティスト:SMILE PRINCESS
作詞:只野菜摘/作曲・編曲:田中秀和(MONACA)
発売日:2021年11月24日(水)

【CD+ Blu-ray Disc】

品番:XNDD-00004/B
価格:2,200円(税込)

【CD】

品番:XNDD-00005
価格:1,320円(税込)

●CD収録曲
M1:ファイオー・ファイト!
作詞:只野菜摘/作曲・編曲:田中秀和(MONACA)
タイアップ:TVアニメ「プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~」オープニング主題歌
M2:(新曲・タイトル未定)
M3:ファイオー・ファイト! (instrumental)
M4:(新曲・タイトル未定)(instrumental)

●Blu-lay収録内容
1. ファイオー・ファイト!Music Video
2. ファイオー・ファイト!Music Videoメイキング映像

<エンディング主題歌CD情報>
タイトル:オレンジ
アーティスト:May’n
作詞・作曲:May’n/編曲:今井了介 Sound produce:今井了介
発売日:2021年11月24日(水)

【CD+ Blu-ray Disc】

品番:XNDD-00006/B
価格:2,640円(税込)

【CD】

品番:XNDD-00007
価格:1,540円(税込)

●CD収録曲
M1:オレンジ
作詞・作曲:May'n 編曲:今井了介 Sound produce:今井了介
タイアップ:TVアニメ「プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~」エンディング主題歌
M2:シキザクラ
M3:(新曲・タイトル未定)
M4:オレンジ instrumental
M5::シキザクラ instrumental
M6::(新曲・タイトル未定)instrumental

●Blu-lay収録内容
1.オレンジMusic Video
2.Awesome Studio -short-  ※MVオフショット映像

●初回封入特典
OPENREC.tvによるオンラインリリースイベントシリアルコード
内容:トークイベント

May’nオフィシャルサイト:http://mayn.jp/
May’nレーベルサイト:https://www.digitaldouble.co.jp/artists/mayn

■アニメ放送開始日に「プラオレ!」公式YouTubeをリニューアル!
ユニット活動開始に伴い、アニメ放送開始の10月6日に合わせて「プラオレ!」公式YouTubeチャンネルを『「SMILE PRINCESS」byプラオレ!』に名称を変更しリニューアルいたします。
アニメ放送期間中は毎週水曜日22:00から生配信を実施予定です。初回配信は10月6日(水)21:30〜を予定し、アニメの見どころやマル秘話をお届けいたします。

また、声優ユニット「SMILE PRINCESS」公式Twitterを開設いたしました。今後、様々な最新情報を発表していきます。

【SMILE PRINCESS by プラオレ! 公式YouTube】https://www.youtube.com/c/puraore
【声優ユニット「SMILE PRINCESS」 公式Twitter】https://twitter.com/smileprincessPR

■アニメ配信サイト情報
ABEMAでの地上波先行・単独最速配信に加え、Amazon Prime Video、dアニメストア、Hulu、U-NEXT、ニコニコチャンネル、FOD等各種プラットフォームでの配信が決定しました。

<10月6日(水)より毎週水曜日22:30~配信>
ABEMA(ABEMAアニメチャンネル)【地上波先行・単独最速】

<以下、10月6日(水)より毎週水曜23:00~一斉配信>
【見放題サイト】
ABEMAプレミアム
Amazon Prime Video
dアニメストア
dアニメストア for Prime Video
dアニメストア ニコニコ支店
niconico(ニコニコ生放送)
Hulu
U-NEXT
FOD
アニメ放題
バンダイチャンネル
ひかりTV
JCOM:オンデマンド
TELASA
auスマートプレミアムパス
みるプラス
AnimeFesta

※配信開始日・配信日時は編成の都合などにより変更となる場合がございます。予めご了承ください。

【都度課金サイト】
Amazon Prime Video (レンタル)
niconico(ニコニコチャンネル)
GYAO!ストア
ビデオマーケット
music.jp
DMM.com
FOD
バンダイチャンネル
ひかりTV
JCOM:オンデマンド
TELASA
みるプラス

■TVアニメ『プラオレ!~PRIDE OF ORANGE~』STORYについて

心の絆でパックをつなげっ!!

日光市に本拠を置くアイスホッケーチーム、ドリームモンキーズ。
そのドリームモンキーズが開催する体験教室の門を叩いたのは、地元に住む中学生、愛佳と彼女に強引誘われた妹の彩佳、幼馴染みの薫子と真美。同じ参加者には梨子と尚実の姿もあった。
練習後、皆、すっかりアイスホッケーに魅せられてしまい。「来週も参加しようよ」と言うまでになっていた。
やがて監督の羊子から誘われて、愛佳、彩佳、薫子、そして梨子と尚実はドリームモンキーズに正式に所属することになる。

そんな中、強豪チーム釧路スノウホワイトに所属していた有名選手、優がチームを辞めるだけでなくアイスホッケーさえも辞める決意を固め祖母の住む日光へとやってくる。

「もう二度とリンクに立つことはない」そう思っていた優を再びリンクに引き戻したのは、羊子と愛佳達だった。こうして優を迎えた愛佳達ドリームモンキーズ新人チーム。

練習試合、合宿などを経て、皆、それぞれ成長していき、またチームも一丸となっていく。

「心の絆でパックをつなげっ!」を合言葉に、大会に臨む愛佳達ドリームモンキーズ。
果たして、その結果は!? これは少女達の、汗と涙の成長物語なのである。

■放送時期 :2021年10月6日(水)より放送開始
■放送局:ABEMA、TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、サンテレビ、岡山放送、テレビ愛知、信越放送、青森放送、北海道文化放送、BS日テレ
■出演者:増田里紅、本郷里実、相良茉優、北守さいか、汐入あすか、森山由梨佳、青山吉能 他
■公式サイト:https://puraore.com/
■公式Twitter:@puraore(https://twitter.com/puraore
■公式YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCHv5prlZm5wECANpuJJ1TDA
■アニメPV第1弾:https://youtu.be/mfZW_1YpQRg
■アニメPV第2弾(ファイオー・ファイトVer.):https://youtu.be/V1CVRxiKeEI
■アニメPV第2弾(オレンジVer.):https://youtu.be/W6dxaBmHN30
■アニメPV第3弾(アイスホッケーVer.):https://youtu.be/6sZ520hRM-c
■アニメPV第3弾(ビクトリーダンス「ハレ、のちドリーミンぐっ!○」Ver.):https://youtu.be/swwff5mZXBU
■権利表記:©2020 プラオレ!メディアミックスパートナーズ

■ゲーム『プラオレ!〜SMILE PRINCESS〜』について
ゲーム『プラオレ!~SMILE PRINCESS~」はDMM GAMESより2021年のリリースを目指して開発中です。

■メディアミックスプロジェクト『プラオレ!』について
 『プラオレ!』は、サイバーエージェントと「DMM GAMES」を運営する合同会社EXNOAが協力して、メディアミックスで展開していく大型プロジェクト。栃木県日光市を舞台にアイスホッケーに青春をかける少女たちを描いた物語で、2021年10月よりアニメ放送を開始、2021年のゲームリリースを目指し制作しております。

原作:プラオレ!メディアミックスパートナーズ(CyberAgent/EXNOA)
原作キャラクターデザイン:Craft Egg
原作衣装デザイン:Craft Egg
製作総指揮/エグゼクティブプロデューサー:落合雅也(CyberAgent)