会社概要

【T&S-VALUE】スーツケース・旅行用品の新たな価値を提案する展示会を11/9(火)-11/11(木)に開催

株式会社ティーアンドエス

株式会社ティーアンドエス(本社:埼玉県越谷市、代表取締役社長:斉真希、以下ティーアンドエス)は、「T&S-VALUE」をテーマに掲げ、自社開発したスーツケース・旅行用品・日用雑貨等を通じ、新たなVALUE「価値」を提案する展示会を開催します。

• 開催概要
開催期間:2021年11月9日(火)から2021年11月11日(木)
開催時間:9:00から18:00(最終日は17:00)
開催会場:東京文具共和会館4階 A室・B室
     東京都台東区柳橋1-2-10
アクセス:JR総武線 「浅草橋駅」東口から徒歩3分
     地下鉄都営浅草線 「浅草橋駅」A1出口から徒歩3分
対象:全国の法人企業、官庁及び自治体等のご担当者様、メディア関係者様
ご来場時に手の消毒、マスクの着用をお願いしておりますのであらかじめご了承ください。

• 展示概要
本展示会は「T&SーVALUE」をテーマに、ティーアンドエスが取扱うスーツケース・旅行用品・日用雑貨等の商品に込めている、ティーアンドエスにしか作れないVALUE「価値」を紹介する展示会です。
「あったらいいな」を形にする「開発力」、旅行用品に限らず様々な分野で活躍するバッグ・キャリー製品を設計する「企画力」、良品をリーズナブルな価格で提供できる「生産力」、そして機能とデザインを両立し、多くのお客様に満足いただけるOEMの「提案力」、ティーアンドエスのVALUE「価値」を体現する商品を集めた、長年のチャレンジの成果を披露します。

• 展開ブランド
当社が展開する3つのブランドの商品で、新たな価値を具現化します。

「LEGEND WALKER」
LEGEND WALKERは、旅行スタイルの変化に合わせ、多様化するニーズに応えるべく誕生したトラベルアイテムブランドです。「旅行の伝説を共に創る」をコンセプトに、あらゆる旅行シーンで安心してご使用いただける、デザイン・機能・品質にこだわった商品をラインアップしています。

「T&S select」
T&S selectは、人々の暮らしに必要な安全や安心とともに、お得で便利な商品を開発していきます。移動する楽しさを通じてより良い未来を、皆様とともに創造していきます。近年必要性が高まっている防災用品やマスクなど、生活の変化とともに必要となる商品の開発に努めていきます。

新ブランド「PETiCO」
PETiCOは、「ペットと一緒に行こう」という意味です。ペットと一緒にお出かけする時に「あったらいいな」というモノを通じて新しい毎日を皆様とともに分かち合います。「中型犬と一緒に、電車などで気軽に移動したい」というお客様の声から、スーツケースのように頑丈で軽量、安心して使用できて機能性も備えた「ペットキャリー」を開発しました。

• OEM製造
これらの商品開発で培った技術を活かして、独自機能やデザインを備えた商品を、お客様のオリジナル商品としてOEM製造することのご提案も可能です。この取り組みのひとつとして、現在、三井化学株式会社様の新素材「TAFNEXⓇ」と当社技術を融合した製品開発を進めており、最軽量ケースを目指したコンセプトサンプルを展示いたします。

• 展示会開催の主旨
2020年から2021年にかけて、スーツケース・旅行用品業界は過去に経験したことのない大きな打撃を受けました。私たちティーアンドエスは、ブランドを確立することにより他社との差別化を図り、この時代の劇的な変化に対してスピーディに適応する力を身につけるよう努めてまいります。

ある商品を生み出すためには、ビジネスパートナーである企業の皆様と協力し、消費者の方からの声・マーケットニーズをとらえることが重要だと考えています。当社が事業を進めるうえで大切にしている「お互い」の気持ちを常に守りながら、お取引先の皆様と改めて強い協力関係を築くための会でもあると考えています。

皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

社名:株式会社ティーアンドエス
創業:2002年4月18日
代表者:斉真希
事業内容:旅行用品、スーツケースの企画・製造・販売・卸