武蔵小杉に初めて横丁が出来ました!7店舗が集まった注目の横丁
5月22日に武蔵小杉に新たなランドマークとなる横丁が誕生!
この度、東急武蔵小杉駅から徒歩1分のところに7店舗を構える武蔵小杉一番街をオープンいたします。
地域に根差し、地域を愛し、地域に愛される
武蔵小杉の新たなランドマークとなる横丁を!
魚料理や焼き鳥、韓国料理や沖縄料理など
多種多様なお店が集まりました!
同じ空間に7店舗のお店が入っているために
雨の日や寒い日にも外に出ることなく
はしご酒も気になるお店も気軽に楽しめます。
- 店舗一覧
◆韓兵衛
運営会社:株式会社YOSHITUNE
【韓国屋台居酒屋の本場の味を楽しめるお店】
本場の韓国料理を味わい体験できる韓国屋台居酒屋!
キムチ・ナムルに始まり、 ビビンバ、サムギョプサルなど本格的な韓国料理をご堪能ください。
辛い食べ物が苦手な方にも辛さを控えたお料理もご用意しています。
◆焼鳥パーラー ごう
運営会社:株式会社 NEXT GLOBAL
焼き職人による一本一本手打ちした串焼き、そして皆様に元気を届ける焼鳥屋!
名物『白レバー』をはじめ、『鶏』を使ったお料理でおもてなしいたします!
『パーラーってなんだろう?』
そう思った方…お待ちしております…。
◆じゅにまーる
運営会社:株式会社 弥平
横浜「野毛」で大人気の「じゅにまーる」が武蔵小杉一番街にOPEN!
『じゅにまーる』の由来は沖縄方言”絆の言葉”『ゆいまーる』の造語で、共に助け合おうを基にお客様と共に盛り上がろう、飲み交わそうといったコンセプトです!
お客様に存分に『じゅにまーる』を楽しんで頂けるよう、スタッフ一同心よりおもてなしをさせて頂きます。
◆ビーフキッチンスタンド
運営会社:株式会社奴ダイニング
【名物ビフテキ290円!】
ステーキをつまみにお酒を飲めるちょい飲み大衆ステーキ酒場。
全品小皿料理なので、様々な料理をちょっとずつ楽しめるのがポイントです。
◆もつ煮込み専門店沼田
運営会社:有限会社珈琲新鮮館
日本で唯一のもつ煮込み専門店
味噌、醤油、塩や咖喱など、常時5〜6種類のもつ煮込みを揃え、味ごとにすべて素材を変えています。王道のもつ煮に加え、新鮮なもつ焼きやネギレバなど、バラエティにとんだもつ煮をはじめとしてもつのワンダーランドです。
新宿三丁目を本店とし、数々のメディア、バラエティ番組などに取り上げられています。
◆餃子ノ酒場 やま藤
運営会社:株式会社 イートデザイン
餃子を始め、豊富な居酒屋メニューと多彩なドリンクをリーズナブルに楽しめる。
当店に来たら必食!
ハイボールが止まらない!名物!焼き餃子320円
◆酒と魚 はなたれ
運営会社:株式会社 First Drop
様々なメニューを少しずつお楽しみいただける当店では、その日仕入れた新鮮なお魚を一切れずつ丁寧に盛り付けてご提供。お好きな種類をお好きな量で味わうことができます。
また、産地直送の鎌倉野菜は焼き・蒸しといったシンプルな味付け♪野菜本来の甘味をお楽しみください。
日本各地から厳選して仕入れた純米・本醸造などの日本酒もご用意しております。
風情溢れる空間で、自慢の和食料理とお酒を心ゆくまでご堪能ください。
- オープン当日にはチンドン屋も!
グランドオープン当日の22日12時頃から施設周辺で横丁オープンを祝してチンドン屋を開催します!
この機会に是非、お楽しみください。
- 【店舗情報】
住所:〒211-0061 神奈川県川崎市中原区小杉3-441 第2武山ビル1F
アクセス:JR「武蔵小杉駅」
東急東横線「武蔵小杉駅」東急南口から徒歩1分
営業時間:月〜金 16:00~23:30 (L.O. 23:00)
土 12:00~23:30 (L.O. 23:00)、日・祝 12:00~22:30 (L.O. 22:00)
※日曜が祝前日の場合 12:00~23:30 (L.O. 23:00)(予定)
レセプション:5月20日(招待制となります。取材の場合は担当までご連絡ください。)
グランドオープン:5月22日 16:00~22:30
(本件に関する報道関係者からのお問い合わせ先)
広報担当:株式会社YOSHITUNE 高橋
メールアドレス:musashikosugi.ichibangai@gamail.com
すべての画像
- 種類
- その他
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード